Lesezeichen
‹ Alle Einträge

Eat & Style

 

150 Aussteller, 50 Profiköche und jede Menge Leckereien zum Naschen und Probieren – hier wird Ernährung zum Lifestyle.

Die Art der Ernährung ist zum Statement des persönlichen Lifestyles geworden. Hip ist plötzlich, wer seine Marmelade selbst einkocht und sich an der heimischen Espresso-Maschine wie ein Profi-Barista verhält. Dass es noch mehr Philosophien und Trends in Sachen Ernährung gibt, zeigt die Messe Eat & Style: Rund 150 Aussteller, nationale und regionale Produzenten sowie 50 Profiköche verwandeln die 6000 Quadratmeter des Schuppen 52 im Hamburger Hafen in ein Food-Festival. Bekannte Stars und junge Gesichter der deutschen Kochszene stellen sich dort vor: So zeigt beispielsweise Nicole Just, Beststellerautorin und Verfechterin des veganen Lebensstils, wie man ohne tierische Zutaten Cupcakes backt; in der Männerecke gibt Fleischprofi Lucki Maurer Tipps rund ums perfekte Steak; die Sommelière Romana Echensperger präsentiert heimische Weine und gibt ihr Wissen in täglichen Seminaren an die Besucher weiter. Probieren und Naschen stehen im Mittelpunkt der Messe. Besonders interessant dürfte da der Bereich TrendKitchen sein: Dort bieten lokale Köche wie Thomas Sampl vom Restaurant Vlet und Fabian Ehrich, Chefkoch des Fuh, ihre besten Gerichte in Vorspeisengröße zum Verkosten an. Die Messe findet vom 3. bis 5. Oktober statt.

Text: Julia Braune