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Panna Cotta El Duderino

 

REZEPTOR erfindet die Mischung aus White Russian und Panna Cotta. Diese bekackten Amateure …

Pro Person:
100 g Sahne
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Blatt Gelatine
Kahlua (Kaffeelikör)
vielleicht auch Wodka
1 kleines Förmchen

Die Blattgelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen, den Vanillezucker einrühren und alles gleich wieder abkühlen lassen.
Die jetzt weiche Gelatine aus dem Wasser nehmen und zwischen beiden Händen auspressen. In der warmen Sahne rührend auflösen.

Dann einen Schuss Kahlua in jedes Förmchen gießen und jetzt wirds schwierig. Damit sich das Obere nicht (oder nur wenig) mit dem Unteren vermischt, kommt ein alter Konditortrick zum Einsatz: Die Sahne wird über die Rückseite eines Esslöffels gaaaanz vorsichtig und langsam reingeleert, siehe auch Bild 8 im animierten gif.

Die Förmchen mit Frischhaltefolie bedeckt zwei, drei Stunden oder besser über Nacht  im Kühlschrank kalt stellen.

Kurz vorm Servieren die Förmchen in warmes Wasser stellen, dann löst sich die Panna Cotta besser vom Rand. Auf Dessertteller stürzen und nochmal etwas Kahlua angießen, mit einem Minzblatt garnieren.

Man kann man auch gerne noch nen Schuss Wodka zur warmen Sahne gießen, solange keine Kinder mitessen …