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Nordseekrabben in Cidre

 

041109

Ein typisches Ich-war-grade-auf dem-Markt-lecker-einkaufen-und-muss-jetzt-unbedingt-ganz-schnell-was-essen-Gericht. Oder eine tolle Vorspeise.

pro Person:
1 kleine Dose Nordseekrabben
80 ml Cidre (Herb)
1 EL Butter
Meersalz
Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
1 Butterbrot

041109Einen EL Butter und zwei Prisen Meersalz in einer Pfanne auf fast großer Hitze zum Schäumen bringen. Dann die Krabben mit dazu geben und schwenkend etwa 30 Sekunden  anbraten. Jetzt 80 ml Cidre anleeren und das Meeresgetier noch mal 30 Sekunden darin ziehen lassen.

Mit einem Schaumlöffel die Krabben rausfischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Cidre-Butter unter ständiger Beobachtung so lange einreduzieren, bis sie zu einem mittelbrauner Sirup geworden ist, dann sofort vom Herd nehmen.

Auf einem Teller die Krabben mit dem Sirup beträufeln und mit etwas Schnittlauch garnieren. Dazu passt ein lauwarmes Landbrot mit nicht zu wenig frischer Butter bestrichen und natürlich Cidre.