Lesezeichen
‹ Alle Einträge

Werd-Besser-Esser Teil 3: Die Harten im Garten

 

Lecker süßlich: Pastinake!/ © Getty Images
Lecker süßlich: Pastinake!/ © Getty Images

Jetzt im Herbst wird’s auf den Äckern und Bäumen langsam karger. Ein paar Obst- und Gemüsesorten reifen aber noch. Und manche brauchen sogar eisige Kälte, um richtig gut zu schmecken

Oktober

Brombeere: Sie ist die letzte Beere, die sich am Strauch festkrallt

Weißkohl: Völlig unscheinbar, aber was wäre ein Döner ohne ihn?

Haselnuss: Wünsche erfüllt sie nur Aschenbrödel, uns schmeckt sie im Müsli

Petersilienwurzel: Ähnelt der Möhre, ist aber nicht ganz so süß. Mag Eintöpfe

November

Quitte: Sieht aus wie ’ne Mischung aus Apfel und Birne. Gibt super Marmelade

Sellerie: Olle Hülle, doch ohne diese Knolle fehlt der Suppe der Geschmack

Wirsing: Schwester vom Weißkohl, mit wilder Frisur. Gut zum Rouladenrollen

Pastinake: Bei den Römern beliebt, dann vergessen. Wird gerade wiederentdeckt

Dezember

Grünkohl: Der braucht Frost, vorher darf er nicht vom Acker

Rosenkohl: Im Kochtopf ein Stinker und vielen zu bitter. Mit Butter ein Gedicht