Jetzt im Herbst wird’s auf den Äckern und Bäumen langsam karger. Ein paar Obst- und Gemüsesorten reifen aber noch. Und manche brauchen sogar eisige Kälte, um richtig gut zu schmecken
Oktober
Brombeere: Sie ist die letzte Beere, die sich am Strauch festkrallt
Weißkohl: Völlig unscheinbar, aber was wäre ein Döner ohne ihn?
Haselnuss: Wünsche erfüllt sie nur Aschenbrödel, uns schmeckt sie im Müsli
Petersilienwurzel: Ähnelt der Möhre, ist aber nicht ganz so süß. Mag Eintöpfe
November
Quitte: Sieht aus wie ’ne Mischung aus Apfel und Birne. Gibt super Marmelade
Sellerie: Olle Hülle, doch ohne diese Knolle fehlt der Suppe der Geschmack
Wirsing: Schwester vom Weißkohl, mit wilder Frisur. Gut zum Rouladenrollen
Pastinake: Bei den Römern beliebt, dann vergessen. Wird gerade wiederentdeckt
Dezember
Grünkohl: Der braucht Frost, vorher darf er nicht vom Acker
Rosenkohl: Im Kochtopf ein Stinker und vielen zu bitter. Mit Butter ein Gedicht