Am Sonntag war bei uns wieder Küchenfest. Einmal im Jahr, kurz vor den Sommerferien, laden wir fünf bis sechs Gastköche ein, um ein Gericht in unserer Küche zu kochen. Wie jedes Jahr waren wir ausgebucht und hatten ca. 160 Gäste. Bei einem Küchenfest kommen alle Gäste in die Küche, um sich ihr Essen selbst abzuholen. Dabei kann man den Köchen über die Schulter schauen, Tipps holen oder einfach nur essen. Wenn einem etwas besonders gemundet hat, so kann er es nochmals genießen.
Das macht nicht nur den Gästen Spaß, sondern auch den Köchen. Und für unsere Köche ist es ein tolle Abwechslung und Motivation zugleich, mit den Gastköchen Hand in Hand zu kochen.
Das Schönste für die Köche war das Vesper nach getaner Arbeit. Wir haben Jamon Cerano, Fuet und Chorizo aufgeschitten. Dazu gab es eingelegte Paprika, Oliven, Tomaten und Manchegokäse.
Es ist einfach wunderbar, mit Kollegen bis spät in die Nacht fachzusimpeln und sich auszutauschen.
Hier das Menü:
Louisiana Napoleon mit Krabbenfleisch und Zitrusremoulade
Robert J. Harrington, University of Arkansas
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Galantine vom Täubchen im Gänsestopflebermantel mit Aprikosenchutney und Mandelbrioche
Bernd Pils, Landhaus Rössle in Bretzfeld-Brettach
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Kalbskopfsalat mit exotischen Gewürzen
Walter Bauhofer, Küchenmeister auf der Landesberufsschule in Bad Überkingen
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Lauwarme Bohnencreme mit gebratener Jacobsmuschel im Lardonmantel und Tomaten-Olivenölpopcorn
Vincenzo Paradiso, Restaurant Mille Miglia in Waiblingen
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Langostino im Chilifond mit Guacamole
Franz Feckl, Landhaus Feckl in Ehningen
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Filet vom Kaninchen mit Vanille-Zwiebelpithivier und Shimishi-Maisgemüse
Florian Hartmann, Ringhotel Adler in Asperg
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Hochrippe am Knochen gebraten, Sauce Bernaise und gratinierte Kartoffeln
Harald Derfuß, Ringhotel Adler in Asperg
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Delice von der Himbeere
Felix Aichele, Ringhotel Adler in Asperg
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Feuillette vom Tasmanischen Pfeffer und Nussnougat, Thai-Mango und Zitronen-Thymianrahmeis
Patrik Kimpel, Hotel Kronenschlösschen in Eltville-Hattenheim
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Und die Küchenmannschaft vom Adler