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Eierlikör

 

Es gibt wenig Getränke die ein mieseres Image haben, selbst ein Kümmerling am Supermarkt-Mülleimer Samstags um 13 Uhr ist charmanter. Folge uns also in die Untiefen der Coolness…


Für circa 0,5 Liter:
250 ml Oldesloer Doppelkorn
6 Eidotter Bio
3 kleine Kaffeesahnedinger (oder 30 ml)
125 g Puderzucker
eine halbe Vanilleschote
Elektroquirl
Frischhaltefolie
1 saubere, leere Limoflasche

Die Eier trennen (mit dem übrigen Eiklar kann man prima Zimtsterne backen) und die Eigelbe in eine Schüssel leeren. Vanilleschote längs halbieren und mit einem scharfen Messer das Vanillemark rauskratzen und zu den Eiern geben. Den Puderzucker schon mal in ein Gefäß sieben.
Dann die Vanille-Eier schaumig rühren bis die Eier anfangen, hell zu werden. Dann nach und nach den Puderzucker dazuleeren. Immer weiter rühren, bis alles eine schaumige, homogene Masse ist. Die Kaffeesahne rein – natürlich rührend – und zuguterletzt noch den Doppelkorn.

Mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschkrank einen Tag sacken lassen.
Keine Panik, probieren kann man natürlich auch gleich, nur bis zum Abfüllen sollte man 24 Stunden warten.
Durch ein Haarsieb in eine wiederverschließbare alte Limoflasche gießen und innerhalb von 3 Monaten im Kühlschrank wegtrinken.