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Bordeaux – Bordeaux

 

Durfte gestern an einer Mouton Rothschild Probe kochen und mittrinken, für die man nicht alle Tage (wenigstens ich nicht) den Korkenzieher richtet.

Zu Beginn gab es einen Schluck 1970 Chateau d‘ Yquem, dazu eine Gänseleberterrine mit einem Hauch Zartbitterschokolade in der Mitte, verfeinert mit einem Schokoladen „fleur de sel“.

Zu den Jahrgängen 1988 und 1989 kochte ich ein normles schlunziges Risotto, dazu ein gebratenes Rehfilet und Trüffeljus, oberdrüber ein paar gehobelte schwarze Trüffel. Auf den ersten Blick recht einfach und nicht spektakulär scheinend, aber es hat wunderbar geschmeckt.

Zu den legendären Jahrgängen 1982 und 1986 gab es eine Hinterwälder Färsen Hochrippe, ganz langsam im Ofen gebraten, nur mit „Maldon Sea Salt“ und „Melange Noir“ Pfeffer gewürzt.

Mir hat der Wein zu den Fleischgängen noch besser geschmeckt als pur, vielen Dank dem Gastgeber!