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Kartoffelsalat

 

das ist ja ein richtig netter Diskussionsverlauf, was man mit einem Wurstsalat so alles anrichten kann…

aber jetzt meine Variante, wieder einmal Badisch – Klassisch – Gut!

Kartoffelsorte: Sieglinde, da gibt es nun mal keine bessere!

Schneidegerät: Kartoffelharfe, nicht durchdrücken, sondern die gekochten, gepellten, ausgekühlten Kartoffeln sehr fein „hobeln“.

Kartoffelharfe: sogenannter Kartoffelschneider, ein Metallrahmen mit mehreren Schneiddrähten, ähnlich einem Eierschneider, nur größer (Haushaltswarengeschäft)

Zutatenliste: Schäufelebrühe von der gesalzenen, geräucherten Schweineschulter – mit gespickter Zwiebel gekocht

Zwiebeln fein gewürfelt, Peterle und Schnittlauch, wenig scharfen Senf, Sonnenblumenöl, Weißweinessig und ein Schuss Melfor Würzessig, Salz & Pfeffer

Und jetzt kommt das Wichtigste!!! Alle Zutaten untereinander anmachen – bis auf das Öl, das kommt unmittelbar vor dem Servieren dazu! Und es muss „schlunzig“ sein…(Danke Marion für deine Dialektbeschreibungen, die stimmen alle!)

Nie, nie, nie esse ich Kartoffelsalat mit Mayonnaise!!!

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©Lumbar/wikimedia.org