Wenn Sie Nüsse und Kerne vor dem Hacken in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, schmecken sie auch in diesem Parfait noch intensiver. Das Nugatparfait servieren Sie mit frisch geschlagener Sahne und bestreuen es mit gehackten Nüssen. Sie können auch Birnenkompott dazu servieren. Da die Nüsse gut zum Herbst passen, bekommen Sie auf diese Art ein sehr schönes herbstliches Dessert
Zutaten:
4 Eigelb
75 g Zucker
75 g Honig
1 EL Amaretto
1 TL Rum
75 g dunkle Kuvertüre
100 g Nougat
25 g Walnüsse
25 g Pinienkerne
25 g Pistazien
25 g Cashewkerne
50 g Vollmilchschokoladensplitter
500 ml Sahne
4 Personen, 40 Minuten + 8 Stunden Gefrierzeit
Eigelb, Zucker, Honig, Amaretto und Rum über einem heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen auf 80°C erhitzen und dann auf eiskaltem Wasser, immer noch unter ständigem Schlagen, wieder abkühlen. Dunkle Kuvertüre und Nugat zusammen in einem kleinen Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen und zu der Ei-Zucker-Mischung geben. Die Nüsse und Kerne hacken und mit den Schokoladensplittern unterrühren. Die Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen unterheben. Das Nugatparfait in eine Kastenform geben und für 8 Stunden einfrieren.