Im Sommer kannst Du auf Bäume klettern und, wenn Du schon mal oben bist, gleich die Früchte pflücken, die an den Ästen hängen. Auch an Sträuchern und auf den Feldern gibt’s jetzt einiges zu holen. Wir zeigen Dir, was in diesen Wochen Saison hat.
Juli
Blaubeere: Findest Du im Wald, hat Zauberkraft zum Zungefärben
Kirsche: Zum Übers-Ohr-Hängen und Kerne-Weitspucken – in süß und sauer
Fenchel: Hat ’ne wilde Frisur und einen sehr eigenen Geschmack. Probier’s!
Möhre: Soll gut fürs Gucken sein. Ob’s stimmt? Jedenfalls hübsch anzusehen
August
Apfel: Der Alleskönner – für Kuchen, Mus und einfach so. Hält bis zum Winter
Pflaume: Die Kuchenkönigin. Aber Vorsicht: Durchfallgefahr
Dicke Bohne: Kommt vom Acker und gern mit Speck. Ziemlich deftig
Zwiebel: Wer sie schält, muss weinen; wer sie roh isst, hat später Mundgeruch
September
Birne: Wird schnell matschig, ist dafür aber ordentlich süß
Kohlrabi: Bitte nur die Knolle unten essen, gern auch roh
Rucola: Heißt auch Rauke und ist ein Salat. Nicht mit Löwenzahn verwechseln
Kürbis: Schmeckt nussig. Viel zu schade zum Schnitzen an Halloween