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Schinkennudeln

 

Ein Klassiker der schnellen Küche. Nudeln abkochen, Schinken, Käse und Sahne rein, überbacken – fertig.


Pro Person:
125 g Nudeln (Maccharoni)
50 g gekochter Schinken
50 g Käse, fest und kräftig
50 ml Sahne
1/4 altes Brötchen

Die Nudeln in viel Salzwasser soundsoviele Minuten al dente kochen. In diesen sieben bis neun Minuten den Ofen auf 200 Grad Oberunterhitze vorheizen und den Schinken in kleine Quadrate schneiden, ein Zentimeter Seitenlänge sieht ganz gut aus.
Den Käse mit einer Reibe auf feinster Stufe klein reiben und dann die garen Nudeln mit einem Schöpflöffel direkt in die feuerfeste Schüssel rüber heben. Wenn da noch etwas vom Kochwasser mitreintropft ist das nicht schlecht, die Maccharoni ziehen eh noch Wasser und sonst werden die Schinkennudeln später insgesamt zu trocken.
Dann Schinken, Sahne und fast den ganzen Käse dazu und mutig salzpfeffern. Mit zwei Löffeln oder den Händen alles gut umrühren, wenn es sich zu trocken anfühlt kann man noch ein oder zwei Esslöffel Nudelwasser drübertröpfeln.
Das trockene, steinharte Brötchen zu dem übriggebliebenen Käse reiben – ebenfalls feinste Stufe – und diese Mischung auf den Nudeln verteilen. Ab in den Ofen und backen bis es oben goldbraunknusprig ist.

Dazu passt ausgezeichnet grüner Salat.