Zum Inhalt springen
ZEIT ONLINE
Menu Schließen
Verlagsangebote
  • Abo
  • Shop
  • Akademie
  • Jobs
  • mehr
    • Gutscheine
    • Urlaubsziele
    • Der Auftrag
    • Kulturveranstaltungen
    • Partnersuche
    • Automarkt
    • Immobilien
    • academics
    • E-FELLOWS.NET KARRIERENETZWERK
    • ZEIT Reisen
    • Weltkunst
Services
  • E-Paper
  • Audio
  • Apps
  • Archiv
Anmelden / Registrieren Login
Ressorts
  • Politik
  • Gesellschaft
  • Wirtschaft
  • Kultur
    • Literatur
    • Film & TV
    • Musik
    • Kunst
    • Buch-Entdeckungen
    • Nachhaltiger Kaffee
    • Buch-Highlight
    • Kanada Entdecker
    • ASOS Gutschein
    • Zalando Lounge Gutschein
    • Christ Gutschein
  • Wissen
  • Digital
  • Campus
    • Studium-Interessentest
    • Studiengänge
    • Uni-Rankings
    • Berufstest
    • Absolventen Jobs
    • Berufsbegleitend studieren
    • Forschungskosmos
    • 5 Fragen an den Personaler
    • Das Deutsche Schulportal
    • Omio Gutschein
    • WD Gutschein
    • Casper Gutschein
    • OTTO Gutschein
  • Arbeit
  • Entdecken
  • Sport
  • ZEITmagazin
  • Podcasts
  • Video
  • Mobilität
  • Spiele
  • Hamburg
  • Schlagzeilen
  • Was tun?!
  • Wales - das unentdeckte Land
  • ZEIT Reiseauktion
  • Arbeitswelt der Zukunft
  • Verantwortung verbindet
  • mehr
Blog

Rezeptor

Das Blog für alltagstaugliches Kochen
Über dieses Blog
 
25. April 2014 um 15:18 Uhr

Summer Rolls

Summer-Rolls-Rezept

Die meisten kennen vom Asia-Imbiss nur die chinesische und frittierte Frühlingsrolle. Hier kommt der gesündere große Bruder aus Vietnam.

Weiter„Summer Rolls“

von Thorsten Lange, 62 Kommentare
 
17. April 2014 um 18:03 Uhr

Frühlingssalat mit saurem Gemüse

Fruehlingssalat-Rezept

Eeeeeendlich kann man wieder leckeren grünen Salat kaufen …

 

Weiter„Frühlingssalat mit saurem Gemüse“

von Thorsten Lange, 6 Kommentare
 
11. April 2014 um 17:00 Uhr

Pizza mit Spargel, Kartoffeln und Ziegenkäse

Spargel-Pizza

Zum Beginn der diesjährigen Spargelzeit mal wieder eine Rezeptidee ohne Sauce Hollandaise.

 

Weiter„Pizza mit Spargel, Kartoffeln und Ziegenkäse“

von Thorsten Lange, 11 Kommentare
 
28. März 2014 um 17:19 Uhr

Blumenkohl-Maccheroni

Blumenkohl-Nudeln-Rezept

Es wird auch auf dem Teller langsam wieder Frühling: der Blumenkohl sprießt!*

 

Weiter„Blumenkohl-Maccheroni“

von Thorsten Lange, 26 Kommentare
 
21. März 2014 um 17:13 Uhr

Kurzgebratene Lammkeule mit Granatapfel

Lamm-kurzgebraten-Rezept

Einfach in der Zubereitung aber komplex im Geschmack – ein schönes Pfannengericht für einen Abend mit Freunden.
Weiter„Kurzgebratene Lammkeule mit Granatapfel“

von Thorsten Lange, 19 Kommentare
 
14. März 2014 um 11:07 Uhr

Cordon Bleu

Cordon-Bleu-Rezept

Mal wieder ein Klassiker der deutschen Hausmanns-Gastronomie. Aber wenn man ehrlich ist: Schmecken tut das mit Kochschinken und Käse gefüllte panierte Schnitzel eigentlich jedem.

 

Weiter„Cordon Bleu“

von Thorsten Lange, 24 Kommentare
 
7. März 2014 um 10:49 Uhr

Schokowaffeln

Rezept-Schokowaffel

Eher Waffeln für Erwachsene, weil nicht so süß und leicht bitter durch die Schokolade. Das Olivenöl (statt Butter) bringt eine hochinteressante Fruchtnote dazu.

 

Weiter„Schokowaffeln“

von Thorsten Lange, 1 Kommentar
 
28. Februar 2014 um 11:45 Uhr

Wildschweinmedaillons mit Kartoffelstampf und Wirsing

Wildschwein-Rezept

Wer kein wildes Schwein auftreiben kann, nimmt einfach „normales“.

 

Weiter„Wildschweinmedaillons mit Kartoffelstampf und Wirsing“

von Thorsten Lange, 19 Kommentare
 
24. Februar 2014 um 14:48 Uhr

Endiviensalat mit Meerrettich und Kapern

Endiviensalat-Rezept

Jetzt im Winter tut man sich schwer mit frischem und knackigen Salat. Beim gutsortierten Gemüsehändler gibt’s Abhilfe in Form von Endiviensalat: Glatt und fein heißt er Escariol, kraus und deftig Frisée.

Weiter„Endiviensalat mit Meerrettich und Kapern“

von Thorsten Lange, 6 Kommentare
 
13. Februar 2014 um 10:55 Uhr

Gnocchi al forno

Gnocchi al Forno Rezept

Selbst gemachte Gnocchi schmecken wirklich viel viel besser als das gekaufte Zeug. Und im Ofen mit Käse überbacken ein Traum.

Weiter„Gnocchi al forno“

von Thorsten Lange, 37 Kommentare
 

1 / 2 / … / 57 Nächste Seite

Über dieses Blog

REZEPThORsten und reSEPPtor bringen Euch immer Mittwochs ein neues Rezept für ein besseres Bauchgefühl.

Gemeinsam kämpfen sie für die bewusste Ernährung, und dass niemand mehr Fleisch im Supermarkt kauft oder MaggiFix für Irgendwas benutzt.

REZEPThORsten ist Schulabbrecher und Rennfahrer.

reSEPPtor der Gegenpart: Künstler, Feingeist und blaublütig.

Die Rezeptoren erreicht Ihr entweder in den Kommentaren des Blogs oder per E-Mail unter: rezeptor@zeit.de

Alle Rezepte alphabetisch aufgelistet gibt’s hier.

Letzte Kommentare

  • joehi bei Weißkohl-Curry mit geschmorter Hähnchenbrust
  • @Mikeskueche bei Yakitori mit japanischem Kartoffelsalat
  • Transistor bei Zwiebelsuppe
  • Rosemarie bei Schweinebraten mit Knusperkruste – und Semmelknödel
  • EKGT bei Elisen-Lebkuchen

Dieses Blog durchsuchen


ZEIT ONLINE
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Cookies & Tracking
Mehr
  • Angebote:
  • Abo
  • Gutscheine
  • Shop
  • Christ & Welt
  • ZEIT Reisen
  • ZEIT für die Schule
  • ZEIT Veranstaltungen
  • Verlag:
  • Inserieren
  • Mediadaten
  • Presse
  • Unternehmen
  • Rechte & Lizenzen
  • Karriere
  • Hilfe/ Kontakt
  • Newsletter
  • RSS
Nach oben