Die berühmten Äpfel der nordfranzösischen Provinz wandern als solche und in flüssiger Form zu dem Huhn in den Schmortopf.
Dann flambiert und mit viel Crème Fraîche – c’est magnifique!
Auf den knusprigen Mürbeteig kommt es an: Nur so entsteht die schöne Kombination mit der cremigen Auflage. Und dann noch die salzigen Speckstückchen dazwischen …
Wer in dieser Jahreszeit ein regionales Gemüsecurry kochen will, kommt beim Einkauf auf dem Wochenmarkt ins Grübeln.
Hier der überraschend gut schmeckende Gegenbeweis, dass es trotzdem geht.
Dieses Rezept eignet sich hervorragend auch für wenige Esser, und man braucht nicht unbedingt eine spezielle riesige Paella-Pfanne plus Gasflasche dazu. Obwohl das natürlich – grade wenn man für Gäste kocht – viel besser aussieht.
Frischer Salat im Winter ist ja immer schwierig, die meisten sind labberig und oder ohne Geschmack.
Feldsalat geht aber prima, und dieser hier ist so lecker (und vorbereitbar), dass man ihn auch als Vorspeise oder Zwischengang fürs Weihnachtsmenü einplanen könnte.
Ein schönes Rezept für alle, die am ersten Weihnachtsfeiertag groß aufkochen und am Heiligabend deshalb oder auch traditionell was Einfaches suchen: Der Wildgeschmack macht festliche Frikadellen!