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„Döner Hawaii“

 

Die Globalisierung der Kulinarik nimmt ihren Lauf und Marin Trenk hat drüber geschrieben. Im Nochtspeicher liest er aus seinem Buch.

Wir essen uns täglich um die Welt – über die kulinarische Globalisierung hat der Ethnologe Marin Trenk das Buch Döner Hawaii geschrieben. Er liest daraus am 19. Mai im Nochtspeicher. Was Christoph Kolumbus mit unserem Abendessen zu tun hat, wie Kanzler Kohl Süß-Saures nach China brachte und welche Auswirkungen der Genuss von Schokolade auf die Sprösslinge französischer Hofdamen hatte, erforschte der Frankfurter Ethnologe Marin Trenk. Sein neues Buch Döner Hawai ist eine historische Entdeckungsreise durch die Esskulturen der Welt. Marin zeigt, wie unsere Essgewohnheiten durch die Globalisierung geprägt wurden und wie die kulinarischen Trends der Zukunft aussehen.

Text: Natalia Sadovnik