Lesezeichen
‹ Alle Einträge

Food-Karussell

 

Die Amerikaner haben’s erfunden, zwei junge Hamburgerinnen adaptieren die Idee: „Food Swaps“ sind Tauschbörsen für von Hand gemachte Leckereien. Die Freundinnen Yelda Yilmaz und Swantje Havermann suchten lange nach einer Plattform – um zu probieren, was andere kochen und dabei gleichgesinnte Handmade-Geeks kennenzulernen. Weil es bisher keine geeignete Veranstaltung in Hamburg gab, riefen sie selbst eine ins Leben. Bei ihrem Food Swap im Salon Wechsel Dich ist jeder willkommen, der mit etwas Selbstgemachtem über die Türschwelle schreitet – egal ob Marmelade, Aufstrich, Gebäck, eingemachtes Obst oder Gemüse, Käse, Honig oder Liköre. So läuft der Abend ab: Alle Teilnehmer bringen ihren kulinarischen Beitrag in mindestens fünffacher Ausfertigung mit. Dann sitzt die Gruppe zusammen, es wird gegenseitig probiert, und jeder stellt seine Speise vor. Zum Schluss werden Rezepte und Speisen getauscht. Ein Beispiel: Wer mit fünf Gläsern Rhabarber-Marmelade in den Abend startet, könnte mit einer Flasche Selbstgebranntem, einem Glas Chutney, einem Brot, sauren Gurken und geräucherter Forelle nach Hause gehen. Na, wenn das nichts ist?! Anmelden nicht vergessen.

TEXT: LENA FROMMEYER