Feinste indigene Küche: Im Rahmen des popup-Lädenfestivals im Reiherstiegviertel verwandelt sich der Stübenplatz in eine bunte Fressmeile.
Hamburg hat ein neues Leuchtturmprojekt mit internationaler Strahlkraft: Schlürf & Schmatz, den ersten Wilhelmsburger Straßenesstag. Zu diesem erstmaligen, einmaligen und festmahligen Anlass finden sich Starköche und Kochkünstler aus allen Himmelsrichtungen auf dem Stübenplatz ein. Vincent Vegan, Goldmädchen und The Big Balmy schmeißen am Sonntag die rollenden Herdmodule an, und die Eingeborenen präsentieren das Feinste, was die indigene Küche zu bieten hat: Im Steinofen gebackene Fladenbrote vom Interkulturellen Garten, selbst gerollte Pasta von Don Matteo, Falafel von Al Sham, Bratwürste der Wilhelmsburger Tafel, um nur einige zu nennen. Dazu hat der Kunst-Imbiss ein Tagesmenü mit ofenfrischen Arbeiten von über 90 Künstlern zusammengestellt. Und weil sich am besten zu guter Musik isst, spielen ab 13 Uhr erst Jonas Dahm, dann Tim-Eike Krebs und zuletzt The OIC Band. Guten Appetit!