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Kiezküche

 

Erotik & Gulasch: Für das Kochbuch „Kiezküche St. Pauli“ haben sich Paulianer in den Topf gucken lassen. Zum Release startet eine Koch-Event-Reihe.

So richtig läuft einem beim Anblick des rohen Plattfischs mit Anker-Tattoo auf dem Cover nicht das Wasser im Mund zusammen. Muss auch nicht. Hier geht es schließlich nicht um die Genussregion Normandie, sondern um Futter auf Pauli. Ein Team um Sven Langanke, Küchenchef im Hamburger Restaurant IndoChine, hat an dem Kochbuch Kiezküche St. Pauli – You’ll never cook alone gearbeitet, das Rezepte wie Bloody Mary mit Rollmops im Sturm oder Rundstück warm beinhaltet, vor allem aber mit bildreichen Reportagen aus dem Leben in St. Pauli punktet. Da spricht Elbfischer Walter Zeeck über die Renaissance des Stints, und Susi Ritsch, Inhaberin vom Table-Dance-Club Susis Showbar, verrät ihr Gulasch-Geheimnis. So begreift man, dass der einst verruchte Stadtteil eben doch kulinarisch eine ganze Menge bietet, weil er Einflüsse aus der ganzen Welt aufnimmt. Zum Kochbuch-Release starten Sven Langanke und sein Team eine Veranstaltungsreihe und laden am 3. Juli zu einer kulinarischen Reise vom Kiez zum Kap in das Koch Kontor ein. Beim ersten Kiezküchen-Kochevent trumpft man mit zehn verschiedenen Gerichten auf, darunter Hamburger Klassiker, orientalische Speisen und südafrikanische Spezialitäten, die in drei Etappen mit passenden Weinen aufgetischt werden. Anmeldung per E-Mail.

Text: Lena Frommeyer