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Vincent Vegan

 

Veg-Gefährte: Ein rollender Imbiss tourt mit pflanzlichem Fastfood durch Hamburg. Mittwochs macht er Halt am Spritzenplatz.

Der Marktplatz spiegelt sich in der Metallverkleidung des Foodtrucks. Der Schriftzug Vincent Vegan und Illustrationen sind aufgedruckt – darunter ein Anzugträger mit Sonnenbrille. Der Agent verkündet via Sprechblase, was es hier zu beißen gibt: „Do good, be cool, eat vegan.“ Ganz schön hip, das Styling des rein pflanzlichen Imbisses auf Rädern. Inhaber Christian Kuper will vegane Klischees vermeiden und setzt weder auf grüne Farbe noch Öko-Romantik, sondern lieber auf futuristische American-Diner-Optik. Fährt die Klappe zum Verkaufstresen hoch, strahlt einem der krass-gelbe Innenraum entgegen.

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Christian Kuper (Foto, r.) dealt unter anderem auf Wochenmärkten mit klassischem Fastfood aus tierfreien Zutaten. Dazu gehören Brat- und Currywürstchen aus Seitan, aber auch der Burger The Veganizer mit Seitan-Patty. Mit seinem Foodtruck tourt er seit Sommer 2014 durch Hamburg. Wo er hält, kann man wöchentlich auf der Facebook-Seite checken. Im September ist er immer Mittwochs auf dem Markt in Ottensen und bei jedem Heimspiel des FC St. Paulis (14./23.9.) auf dem Südvorplatz anzutreffen.

Text: Lena Frommeyer