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Patatas & Pimentos

 

Eine ruhig Ecke haben sich Stephan Behrens und Graciela Soria für ihre neue Tapas-Bar La Esquina ausgesucht: In der Gaußstraße in Ottensen servieren sie kleine spanische Spezialitäten. SZENE-HAMBURG-Redakteurin Julia Braune war Test essen und empfiehlt einen Besuch. Hier ihr Erfahrungsbericht:

„Weil wir riesigen Hunger haben, bestellen wir fast die ganze Tapas-Vielfalt (3 bis 7 Euro), die bald in braunen Tonschälchen unsere Tischplatte einnimmt. Die Klassiker – Patatas bravas (Bratkartoffeln in pikanter Tomatensauce), Pimentos de Padrón (Bratpaprika mit Meersalz), Gambas und eingelegte Sardellen – schmecken richtig lecker: gut gewürzt, mit gaaaanz viel Knoblauch. Die mallorquinische Gemüsepfanne ist genau wie die Hackbällchen in scharfer Tomatensauce ein Gedicht! Dazu ein Glas Chirimendo, junger Rioja, und spanisches Urlaubsgefühl stellt sich ein. Nur ein paar kleine Schnitzer trüben unsere Gaumen: die Hähnchenbrust ist zu trocken und die argentinischen Rinderstreifen sind etwas fad. Aber damit halten wir uns nicht lange auf. Viel zu nett sind die Bedienung und die nachbarschaftliche Atmosphäre. Nur die Rechnung lässt uns kurz nach Luft schnappen, aber dann fällt uns ein, dass wir kaum eine Tapa ausgelassen haben.“

Mo-Do 18–24, Fr, Sa ab 18 Uhr