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Wald

 

Pilze sammeln im Wald – kann man machen. Pils trinken im Wald – geht jetzt auch. Die Macher der ziemlich entspannten Korall Bar, einer Eckkneipe auf St. Pauli, ließen sich nun auch am Großneumarkt nieder. Wald heißt die erste Tankbierbar Hamburgs. Iris Heitel und Beatriz Delgado López sorgen hier mit viel Holz, Kupferrohren und grünen Fliesen für Gemütlichkeit. Ihr Konzept beruht auf einer Kooperation mit Pilsner Urquell. Das frisch gebraute, unpasteurisierte Bier wird direkt ab Brauerei innerhalb von 24 Stunden an das Wald geliefert. Hier fließt es aus großen kupferfarbenen Stahltanks direkt in die Zapfanlage und die Gläser der Gäste – ohne die Zufuhr von zusätzlicher Kohlensäure. Frisch und mild schmeckt dieses Bier. Alternativ kann man sich sein Pils selbst zapfen, wenn man an dem langen Tisch mit integrierter Zapfanlage Platz nimmt. Anders als in der Raucherkneipe Korall Bar kann man im Wald auch etwas essen. Es gibt Suppen und Stullen, frisches Brot mit Fässchenbutter, Salz und Oliven. Von Dienstag bis Samstag ist geöffnet.

Text: Lena Frommeyer

 

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