Essen auf Rädern: Für ein Wochenende wird der Spielbudenplatz zum Heimathafen für Deutschlands rollende Open-Air-Küchen.
Während auf der Elbe kleine und große Pötte zum Hafengeburtstag einlaufen, machen über 30 rollende Küchen auf dem Spielbudenplatz fest: Zum ersten Food Truck-Festival Hamburgs reihen sich die lokalen Gourmet-Imbissbuden wie Vincent Vegan, Foodpecker, Local1Food.club und die Kiezküche neben Gäste aus Berlin, Stuttgart und Bremen. Außerdem kann auch gleich das jüngste Mitglied der Hamburger Food Truck-Szene getestet werden: Die Jungs von Holy Dogs servieren feine Hotdogs auf die Hand. In die frisch gebackenen Holzofenbrötchen packen sie ausschließlich Biofleisch aus Hamburg und kombinieren es mit würzigem Käse aus Schleswig-Holstein und mit hausgemachten Saucen. Zusammen mit den anderen rollenden Kollegen verwandelt Holy Dogs dann von Freitag bis Sonntag den Spielbudenplatz in eine Food-Messe für Essen auf Rädern.
Text: Julia Braune