Wilde Küche

Tschüss, Wolken

Selbstgemachter Eistee ist perfekt, um den Sommer zu verlängern. Am besten gelingt der Zaubertrank mit Melisse, Minze und Zitronenverbene – und ohne Zucker. 

Der Sommer dreht noch mal auf, naja, zumindest phasenweise und in einigen Teilen des Landes. Höchste Zeit, um Eistee zu machen und zu trinken! Am besten mit Melisse und Minze, beide stehen kurz vor der Blüte, schmecken also noch mild und aromatisch. Außerdem sollte unbedingt Zitronenverbene mit ins Glas. Die wächst bei mir in meinen Kräutertöpfen auf der Terrasse und schmeckt gerade besonders intensiv nach Sonne und Süden. Weiter„Tschüss, Wolken“

 

Olympia

Die Spiele vor den Spielen

Der Rechnungshof hinterfragt die Olympiapläne? Na hoffentlich!

Es ist erfreulich, wie tief sich Politiker und Journalisten in Hamburg in der vergangenen Woche über ein 55-seitiges vertrauliches Papier des Rechnungshofs gebeugt haben. Die Institution äußerte darin grundlegende Bedenken zur Olympiabewerbung – und löste ein enormes Echo aus. Haben sich die Prüfer der Staatsfinanzen etwa in die überschaubare Schar der Olympiagegner eingereiht? Von wegen. Sie machen nur ihren Job. Weiter„Die Spiele vor den Spielen“