Ostern ohne Ostereier geht gar nicht! Ob die Schokoladen- oder Zuckereier versteckt werden, oder einfach in einer Schale auf dem Tisch stehen, ist egal. Vielleicht hast Du Lust, Deine Freunde, Eltern und Geschwister mit selbstgemachten Schokoladeneiern zu überraschen? Wir zeigen Dir, wie Du Überraschungseier ganz leicht selber machen kannst.
Das brauchst Du dazu:
– Sckokoladenei-Form
– Alufolie
– evtl. farbige Folie zum Einwickeln
– großer Topf
– kleiner Topf oder Schüssel
– Wasser
– Kochlöffel
– Messer
– Öl
– Backpinsel
– Teelöffel
– Kuvertüre (das ist Schokolade zum Backen und Verzieren)
– zum Befüllen kleine Süßigkeiten wie Schokolinsen oder Gummitiere
Und so wird es gemacht:
1. Schmelze die Kuvertüre in der kleinen Schüssel im Wasserbad. Öle die Eierform ein und fülle etwa 3-4 Teelöffel der Kuvertüre (bis zum Füllstrich) in die Form
2. Klappe die Form zusammen. Hast Du zuviel Schokolade eingefüllt, wird sie seitlich aus den dafür vorgesehenen Öffnungen herauslaufen. Dann muss die Form auskühlen. Am besten, Du stellst sie in den Kühlschrank
3. Nach einer Stunde kannst Du prüfen, ob die erste Schokoladenei-Hälfte bereits fest genug ist, um sie vorsichtig aus der Form zu lösen. Dabei musst Du ganz vorsichtig sein, damit sie nicht zerbricht. Dann gießt Du die zweite Hälfte.
4. Wenn beide Hälften erkaltet und fest sind, füllst Du das Ei mit kleinen Süßigkeiten oder einem ganz kleinen Spielzeug. Dann musst Du beide Eierhälften vorsichtig mit etwas Kuvertüre zusammenkleben und die Naht gut glattstreichen. Verpackt wird das Ei mit Alufolie oder farbiger Folie. Fertig zum Verstecken!
Diese Bastelanleitung, eine Schokoladenei-Form und viele weitere Ideen für süße Überraschungen findest Du in dem Kasten
„Süßigkeiten leicht gemacht“
Kosmos Verlag
ab 10 Jahre, 24, 99 Euro