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Lammkoteletts

 

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Hab, wenn auch nicht so oft, die Freude, in einem „normalen“ Haushaltsofen etwas zu zaubern. Es soll schnell gehen, gut schmecken, heiß auf den Tisch kommen usw. usw. – und zu viele Töpfe und Pfannen soll man auch nicht verwenden!

Da fiel mir ein Lammgericht ein: den ganzen Rücken halbieren, die Knochen drin, bzw. dranlassen, das Fett und die Bauchlappen auch, in einer Pfanne scharf anbraten.

Vorher kleine Kartoffeln mit Schale fast gar kochen, halbieren und auf das Ofenblech – Schnittfläche nach oben – legen. Pfeffern. Die Lammkoteletts darüberschichten, Thymian & Rosmarinzweige sowie einige Knoblauchzehen darauf verteilen. ebenfalls pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Ofen schieben (ca. 8 Min), zum Schluss mit fleur de sel würzen und im heißen Blech auf den Tischstellen.