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Erdbeereis

 

Erdbeeren + Zucker + Eier + Sahne = Lecker!

Für vier Personen:
125 g frische Erdbeeren
100 g feiner Zucker
2 große Eier
300 ml Crème double

125 g Erdbeeren entstrunken und mit 20 g Zucker und einem Mixer pürieren. Zwei Eier trennen, das Eiweiß mit einem Elektroquirl sehr steif schlagen und dann esslöffelweise die restlichen 80 g Zucker einrühren, bis man eine sehr feste und glänzende Baisermasse hat.

300 ml Crème double in einer neuen Schüssel kurz mit dem (sauberen) Elektroquirl aufschlagen.

Die beiden Eigelbe mit den Erdbeeren mischen.

Jetzt die Baisermasse unter die Crème double heben, das geht am besten mit einem Gummischaber. Anschließend noch die Erdbeer-Ei-Masse unterrühren – fertig.

Wer keine Eismaschine hat, stellt die Eiscreme einfach in einer Metallschüssel und mit Frischhaltefolie hermetisch abgeriegelt ins Gefrierfach. Nach fünf bis sechs Stunden ist das Erdbeereis fertig.

p.s.: Crème double ist Schlagsahne mit einem Fettgehalt von über 40% und erhältlich in gut sortierten Supermärkten.

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