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Petersilienwurzelsuppe

 

040313

Passend zum Karfreitag gibt’s heute „nur“ Suppe. Die schmeckt aber so gut, dass man hier fast schon nicht mehr von Fasten sprechen kann. 😉


Für zwei Personen:
250 g Petersilienwurzeln
1 kleine Kartoffel
1 Zitrone
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 ml Brühe
100 ml Sahne
Olivenöl
Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer

040313250 g Petersilienwurzeln, die kleine Kartoffel, eine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden, eine halbe Petersilienwurzel erstmal ganz lassen.
Zwei EL Olivenöl in einem großen Topf auf mittlere Hitze bringen und das Gemüse darin rührend anschwitzen. Sobald die erste Bräunung auftritt, alles mit 200 ml Brühe ablöschen. Wer keine selbstgemachte auf dem Herd oder eingefroren hat, kann natürlich auch mit Fond aus dem Supermarkt oder – für die Alltagsküche ausreichend – mit Brühwürfeln arbeiten.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf kleiner Flamme eine halbe Stunde sich selbst überlassen.

Anschließend 100 ml Sahne angießen und mit einem Mixer alles homogenisieren. Dann noch mal kurz aufkochen lassen und je nach Geschmack die Suppe mit plusminus 100 ml Brühe auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mutig mit Worchesterchiresauce und Zitronensaft abschmecken und warm stellen.

Die geparkte halbe Petersilienwurzel quer in hauchdünne Scheibchen schneiden. Diese in einer dreiviertelheiß temperierten Pfanne und einem EL Olivenöl beidseitig zu knusprigen, goldbraunen Chips braten, dann auf Küchenrolle kurz abtropfen lassen.

Die fertige Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit den Petersilienwurzelchips und grünen Petersilieblättern garniert servieren.

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