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Spaghetti mit gerösteter Tomatensoße

 

Spaghetti_Tomatensoße_Rezept

Diese sehr simple Soße wird im Ofen gekocht, und die Dosentomaten bekommen durch das Rösten ein noch intensiveres, tiefes Aroma. Überraschend lecker und perfekt für die beginnende kalte Jahreszeit.

 

Für zwei Personen:
250 g Spaghetti
1 Dose ganze Tomaten (400g)
30 g Butter
1-2 Knoblauchzehen
1 Sardellenfilet
1 getrocknete Chilischote
Parmesan
Salz
Pfeffer

011113Den Ofen auf 200 Grad Oberunterhitze vorheizen. Die Tomatendose öffnen und den Inhalt in eine Auflaufform geben und die Tomaten mit den Händen grob zerquetschen. (Vorsicht, es spritzt!)
Eine oder zwei Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Tomatenmatsch befördern. Ein Sardellenfilet klein schneiden, eine Chilischote entkernen, zerbröseln und beides in die Auflaufform geben. Genau wie 30 g Butter in kleinen Stücken, dann alles umrühren und für zirka 30 Minuten in den heißen Ofen schieben, mittlere Schiene. Dazwischen ein oder zwei mal erneut umrühren.

Nach einer halben Stunde ist die Soße fertig. Zirka zehn Minuten vorher einen großen Topf Salzwasser aufsetzen und 250 g Spaghetti beinahe bissfest garen. Dann tropfnass in die Soße hieven und mit eher mehr als weniger Nudelkochwasser bis zur gewünschten Liquidität aussteuern.

Eine Minute so ziehen lassen und dann mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren, Petersilie passt auch gut.

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