Lesezeichen
‹ Alle Einträge

Linsenbulgursuppe

 

Zur Erinnerung: Bulgur kommt aus dem vorderen Orient und ist pargeboilter Weizen. So was ähnliches wie Couscous in Nordafrika
150 g rote Linsen
50 g Bulgur
25 g Reis
1 Liter Brühe
1 Tomate
1 Zitrone
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Petersilie
Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Knoblauch und Schalotte schälen und atomisieren. Die Tomate entstrunken, vierteln und alles Schwabbelige und Kernige rausschneiden, das Andere inklusive Schale klein würfeln. Chilischote längs halbieren und alles Weiße und die Kerne entfernen.

Dann in einem guten Schuss Olivenöl auf mittlerer Hitze den Knoblauch so zirka zwei Minuten lang glasig anschwitzen. Bevor auch nur die leichteste Bräunung auftritt die Tomaten, Chilischote und Paprikapulver dazu, im Winter wenn die Tomaten nach Nichts schmecken darf ruhig auch ein Strang Tomatenmark mit rein.
Alles kurz verrühren und dann noch Linsen, Reis und Brühe in den Topf, kurz aufkochen und zugedeckt auf kleiner Hitze zehn Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blätter kleinschneiden. Mit dem Bulgur zusammen zur Suppe geben und nochmal zehn Minuten vor sich hin simmern lassen. Mit Salz und Peffer abschmecken, wenn die Suppe noch zu dünn ist: weiter einkochen, wenn sie zu dick wird: Mit Wasser verdünnen.

Kurz vorm Servieren noch mit Zitronensaft säuern.