Gebratener Radicchio mit gerösteten Pinienkernen
Kürbis-Creme-Suppe mit Zwetschgen-Chutney und gerösteten Laugenbrezelwürfeln Bratkartoffel-Tomaten-Salat mit Parmesan und Basilikum Pasta-Salat mit Erdbeeren, Parmesan, langem Pfeffer, Basilikum und Minze
Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Blattsalaten Rotbarsch-Filet auf Tomaten-Paprika-Sugo mit Kartoffel-Basilikum-Minze-Püree
Kaiserschmarrn mit einem Birnenkompott Schokoladenkuchen mit Olivenöl und Salz Rotwein-Pfeffer-Birne an Vanille-Sauce
Wem einmal die zweifelhafte Ehre eines Gefängnisaufenthalts zuteil werden sollte, dem kann man nur die Daumen drücken, dass er in der JVA Stuttgart-Stammheim landet. Dort gibt es immerhin gutes Essen – dank Gefängniskoch Johannes Guggenberger. Man muss jedoch nicht straffällig werden, um seine Kochkunst zu bestaunen – es genügt ein Blick ins Internet: auf seinem Foodblog „stuttgartcooking“ präsentiert der Hobbyfotograf seine schönsten Rezepte, wie den leckeren Kaiserschmarrn, den er für unser Sonntagsessen als Dessert ausgewählt hat. Am wohlsten fühlt sich Guggenberger, wenn er am Samstag den Wochenmarkt aufsucht und die verschiedenen Kräuter schmeckt: „Das ist für mich große Lebensqualität.“ So kommt das auch auf seinen Bildern rüber.
(c) Johannes Guggenberger