Banana Granola
Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
Die Spuren des Kochens, die im Laufe der Jahre in fast allen meinen Kochbüchern zu finden sind. Erinnerungen an schöne Stunden des Kochens und Genießens mit vielen tollen Menschen.
Am meisten Freude bereitet, dass SELBST KOCHEN einfach ein sinnliches Erlebnis ist, und ich weiß, dass es sich in jedem Fall lohnt, die Zeit in Einkauf&Zubereitung zu investieren … Tüten aufreißen kann jeder – zum Kochen braucht man MUSE :-)
…die Flut an Düften!
Die Vorfreude aufs essen.
Das Kochen an sich!
Kochen ist meine Art der Meditation, mein sortieren der Gedanken, mein Sorgen abwerfen und übertragen in die Kreativität. Mein Abschalten und mein Ruhepol.
Nichts entspannt mich mehr – darum liebe ich Kochen sehr
…wenn mein 17-jähriger Sohn nicht in der Tiefkühltruhe nach Nahrung sucht, wenn er mein Essen sieht…das ihm meistens zu gesund ist, und den Backofen nicht von innen gesehen hat…
Am meisten Freude bereitet mir beim Kochen wenn ich meinen Pflanzenhass
beim Zerschneiden des Gemüses ausleben kann.
Die meiste Freude macht mir schneiden von Gemüse. Wenn man frisches Gemüse schneidet und es dabei kracht läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Am meisten freue ich mich beim Kochen auf die Gesichter derer, die es essen werden.
Das zubereiten der Speisen für gute Freunde