Banana Granola
Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
Beim Abschmecken nicht die Zunge verbrennen und dann das leckere Essen geniessen.
Am meisten Freude bereitet mir beim Kochen der Anblick meines Mannes, der das in der Küche alles ganz prima macht;-)
Am liebsten mag ich beim Kochen für Freunde das Rumschnibbeln und dabei Rumblödeln!
… Dass aus meinem kunterbunten kombinieren und Kühlschrank-Inhalt verwerten auch noch etwas essbares und oft sogar leckeres wird.
Wenn es bunt ist im Topf, sich ein anregender, stimmiger Geruch verbreitet,wenn leicht züngelnde Säulen von Dampf über dem angerichteten Teller aufsteigen – und eine geschmackliche Nuancenvielfalt einzelner Zutaten und Gewürze beim Kosten sich auftut – dann ist mein persönlicher Moment an Genuss und Sinnlichkeit via glücklichem Kochen erreicht.
am meisten Freude macht mir in der Küche…. das Spiel… ich lese Kochbücher und Rezepte generall als INspiration und „spiele“ dann mit dem, was ich habe, beim Einlaufen bekomme und was mir halt grade so einfällt. Größte Freude ist dann das offensichtliche Vergnügen meiner Gäste beim Essen…….
liebes Team, das sollte Einkaufen, nicht Einlaufen heißen
…weil ich Knackiges am liebsten heiß mag!
Das meditative Erleben beim Gemüseschnippeln…
Am meisten Freude bereitet es mir beim Kochen, wenn die Natur trotz Kälte und Schmuddelwetter die tollsten Farben in die Töpfe und auf den Tisch zaubert.
Rote-Beete-Risotto, Rosenkohlcremesuppe, Möhrengemüse…so schön bunt!