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Sonntagsessen (100)

 

Banana_granola_3Banana Granola    Pebre_sandwich_03Pebre & Taleggio Rye Sandwich

Chilled_avocado_soup_3Cold Avocado Soup 

Cauliflower_pizza_4Green Pizza with a Cauliflower Base

Asparagus_quinoa_4Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa

Mixed_berry_tart_1A Wild Berry Tart 

Fat_almond_pancake_1Fat Almond Pancake

Chocolate_pots_de_creme_03Almond and Chocolate Pots de Creme

Bildschirmfoto 2014-02-19 um 12.57.46Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!

(c) David Frenkiel

252 Kommentare

  1.   Marlene Anderson

    Am schönsten ist, zu wissen, dass ich beim Kochen zaubere!

  2.   Simin Paulus

    Am meisten Freude beim Kochen macht mir das Krimihörbuch, dass ich immer höre, sobald ich anfange zu kochen.

  3.   waltraud

    …eine Bowle mit Wildkräutern aus dem Garten, Mutters Rezepte in die heutige Zeit aufgepeppt, glückliche Gesichter am Tisch und ich zufrieden, daß es allen schmeckt …

  4.   Carolin

    Den Zutaten beim Verändern zusehen: Farbe, Konsistenz, Aggregatzustand.
    Und das ganze drumherum Drumherum:
    Tolle Kochbücher lesen, die Rezepten den Gegegenheiten anpassen, Zutaten (aus)suchen, schnippeln,dem Öl beim bläschenbilden zusehen, Kneten, versuchen den blöden Teig von den Händen zu kriegen, riechen, schmecken…..

    Hunger!

  5.   Christiane Nitsche

    Der Morgen danach.

  6.   Patricia

    Die Zutaten auszuwählen, zu erfahren woher sie kommen, damit zu experimentieren, bewusst zu überlegen wie ich sie vorbereiten und das Essen präsentieren kann. Doch das Schönste ist für mich die Möglichkeit, die wesentlichen Maßeinheiten – die Freude, Liebe und Wärme, die ich beim Kochen empfinde, später beim gemeinsamen Essen weitergeben zu können . Denn das ist doch letztlich das was gutes Essen ausmacht; wenn man mit geliebten Menschen gemütlich zusammensitzt und etwas selbstgekochtes Leckeres isst. Da ist die Welt in Ordnung!

  7.   Katy

    Die größte Freude am Kochen: Das Wissen, nicht auch noch Abwaschen zu müssen.

  8.   Nadja

    Am meisten Spass beim
    kochen, habe ich beim
    sossen machen. Da kommt meine Kleine 2,5 alt immer mit einem Teelöffel angewackelt und fragt: „Mama soll ich mal probieren.“

    Wenn dann nicht das Gesicht verzogen wird ist alles gut und wir können den Tisch deken!

  9.   Meiers Annick Elisabeth

    Mein Grossvater hat immer gesagt: „Du kachs mat Léift!“, „Du kochst mit Liebe!“ und „Auf die Chemie kommt es an!“, so behauptet meine Patentante und jüngste Tochter desselben Grossvaters, der Bäckermeister war und sie, die beste Köchin die ich bis dato kennengelernt habe.
    Ebenso soll alles andere, was mit dem Kochen in Verbindung steht mit Liebe ausgeführt werden. Ich mag das Prozesshafte am Kochen, es ist nicht nur das Kochen an sich, das die Qualität des Schmaus‘ ausmacht. Ich mag das Pflanzen und Ernten, das Aufbewahren und Zubereiten der Zutaten, das Wahrnehmen und Geniessen der Farbenspiele, wenn sich die verschiedenen Zutaten miteinander vermischen und wandeln, der unterschiedlichsten Gerüche und Geschmäcke. Kochen ist etwas Ganzheitliches.

  10.   Julia Sch.

    Die guten Gerüche, frischen Zutaten und vor allem das darauf folgende gemeinsame Essen.

 

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