Lesezeichen
‹ Alle Einträge

Sonntagsessen (100)

 

Banana_granola_3Banana Granola    Pebre_sandwich_03Pebre & Taleggio Rye Sandwich

Chilled_avocado_soup_3Cold Avocado Soup 

Cauliflower_pizza_4Green Pizza with a Cauliflower Base

Asparagus_quinoa_4Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa

Mixed_berry_tart_1A Wild Berry Tart 

Fat_almond_pancake_1Fat Almond Pancake

Chocolate_pots_de_creme_03Almond and Chocolate Pots de Creme

Bildschirmfoto 2014-02-19 um 12.57.46Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!

(c) David Frenkiel

252 Kommentare

  1.   Beate

    Mir macht es am meisten Freude wenn es mir gelingt, dass es schmeckt wie bei meiner Mama und trotzdem meine eigene Note hat. Und wenn es dann noch allen anderen schmeckt bin ich richtig glücklich.

  2.   Jakob

    Das Schönste am Kochen ist, dass Lebensnotwendiges mit Fantasie und guter Gesellschaft zur Lebensverwirklichung werden kann.

  3.   Lisa

    Die Herausforderung das es am Ende schmeckt!

  4.   Eva

    Kochen:

    das ist Vorfreude, Geduld, Genuß, Sinnlichkeit, Riechen, Tasten, Schmecken.
    das ist Zeitvertreib, Spaß, Gesellschaft und Hunger stillen.

    meine liebste Ablenkung von einem viel zu theoretischen Medizinstudium.
    eine sehr praktische Art einem Hobby zu fröhnen, wobei gebastelt werden kann, die Kunstwerke aber nicht einstauben, sondern Menschen ein Lächeln ins Gesicht und einen vollen Magen schenken.

    Ich könnte einfach nicht ohne Kochen.
    Es bereitet riesige Freude!

  5.   Kadda

    Beim Pipi Langstrumpf – Hörspiel die Eierkuchen fliegend wenden und in leuchtende Kinderaugen schauen – unbezahlbar

  6.   Julia

    Kochen ist für mich ein Tanz mit den Zutaten, bei dem alles erlaubt ist. Er verwischt die Grenzen zwischen Raum und Zeit, belebt und unbelebt und kalt und warm sodass nur noch das Gegenwärtige zählt und ich alles um mich vergessen kann.

  7.   caro

    Am meisten Freude am Kochen bereiten mir die erstaunten gesichter meiner verkoster, wenn ich verrate welche lebensmittel ich verwendet habe, die man in manchen gerichten sonst nicht erwarten würde wie zum beispiel avocado in mousse au chocolat und zucchini im süßen brownie!

  8.   leyla selcuk

    „Vegan mit Elan“ auf deutsch: „gesundes Grünzeug essen mit Begeisterung“. Das ist mein Motto in den letzten Tagen. Und muss gestehen: es bietet Vielfalt in hülle und Fülle, das mich seeeeehr Glücklich macht!

  9.   Rebecca

    Am meisten Freude bereiten mir die Zutaten in der Kueche. Die unterschiedlichen Farben, Formen, Gerueche und Geschmäcke einzelner Rohstoffe faszinieren mich sehr und lösen immer wieder ein Gefuehl von Freude und Dankbarkeit in mir aus. Besonders aufregend finde ich, wie verschiedene Zutaten im Zusammenspiel neue Farben, Formen, Gerueche und Geschmäcke ergeben.

  10.   Pless

    Heimat und Freunde finden!

 

Kommentare sind geschlossen.