Banana Granola
Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
Mir macht es am meisten Freude wenn es mir gelingt, dass es schmeckt wie bei meiner Mama und trotzdem meine eigene Note hat. Und wenn es dann noch allen anderen schmeckt bin ich richtig glücklich.
Das Schönste am Kochen ist, dass Lebensnotwendiges mit Fantasie und guter Gesellschaft zur Lebensverwirklichung werden kann.
Die Herausforderung das es am Ende schmeckt!
Kochen:
das ist Vorfreude, Geduld, Genuß, Sinnlichkeit, Riechen, Tasten, Schmecken.
das ist Zeitvertreib, Spaß, Gesellschaft und Hunger stillen.
meine liebste Ablenkung von einem viel zu theoretischen Medizinstudium.
eine sehr praktische Art einem Hobby zu fröhnen, wobei gebastelt werden kann, die Kunstwerke aber nicht einstauben, sondern Menschen ein Lächeln ins Gesicht und einen vollen Magen schenken.
Ich könnte einfach nicht ohne Kochen.
Es bereitet riesige Freude!
Beim Pipi Langstrumpf – Hörspiel die Eierkuchen fliegend wenden und in leuchtende Kinderaugen schauen – unbezahlbar
Kochen ist für mich ein Tanz mit den Zutaten, bei dem alles erlaubt ist. Er verwischt die Grenzen zwischen Raum und Zeit, belebt und unbelebt und kalt und warm sodass nur noch das Gegenwärtige zählt und ich alles um mich vergessen kann.
Am meisten Freude am Kochen bereiten mir die erstaunten gesichter meiner verkoster, wenn ich verrate welche lebensmittel ich verwendet habe, die man in manchen gerichten sonst nicht erwarten würde wie zum beispiel avocado in mousse au chocolat und zucchini im süßen brownie!
„Vegan mit Elan“ auf deutsch: „gesundes Grünzeug essen mit Begeisterung“. Das ist mein Motto in den letzten Tagen. Und muss gestehen: es bietet Vielfalt in hülle und Fülle, das mich seeeeehr Glücklich macht!
Am meisten Freude bereiten mir die Zutaten in der Kueche. Die unterschiedlichen Farben, Formen, Gerueche und Geschmäcke einzelner Rohstoffe faszinieren mich sehr und lösen immer wieder ein Gefuehl von Freude und Dankbarkeit in mir aus. Besonders aufregend finde ich, wie verschiedene Zutaten im Zusammenspiel neue Farben, Formen, Gerueche und Geschmäcke ergeben.
Heimat und Freunde finden!