Banana Granola
Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
Vorfreude ist die größte Freude! Gerade beim Kochen.
Das Berühren und Riechen der Lebensmittel mit intensiven Aromen.
Grundsätzlich die Vorfreude nach allen Mühen vom einkaufen bis abwaschen ein leckeres Essen zu haben, was allen schmeck bzw. was von allen gegessen wird.
Und seit Neuestem meine 2 1/4 Jahre alte Tochter, die völlig entspannt und zufrieden ist, wenn sie auf der Küchenplatte sitzt, im Topf rührt und sich freut, weil Sie mir helfen darf! Das ist schon keine Freude mehr- das ist pures Glück!
Am meisten Freude bereitet mir der Moment, nachdem ich alle Zutaten klein geschnitten habe und ich Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünste und dieser herrliche Geruch in meine Nase steigt.
Die Vorfreude mit dem Gedanken zu wissen meinen Freuden einen oralen Orgasmus zu verpassen.
Die größte Freude ist das Einbeziehen aller Sinne beim Kochen:
– Nase: Das Riechen von verlockenden Düften und Aromen
– Mund: Das Schmecken von variantenreichen Komponenten im Einzelnen und in Kombination
– Augen: Das Sehen von Wunderbaren Zutaten und deren Verschelzung
– Ohren: Das Hören von guter Musik dazu und geschwingte Vorfreude
– Haut: Das Aufstellen der Haare zur Gänsehaut bei der gelungenen Komposition
Immer wieder ein Fest auch im Alltag
Eine große Kocherei ist meditativ. Das schönste am schnellen Kochen ist, dass mit geringem Aufwand etwas geschaffen wird, das allen schmeckt. Na ja, im Idealfall.
vorfreude auf die post-koch-zeit
Am meisten Freude bereitet mir beim Kochen die Aussicht darauf meine Freunde mit köstlichem Essen glücklich zu machen und Freude zu schenken. Ganz simple aber schön!
Mir bereitet es Freude immer neue Rezepte auszuprobieren, Zutaten verschieden zu Kombinieren und die Gerichte hinterher mit Familie oder Freunden zu verspeisen. Am tollsten ist, wenn dabei ein neues Lieblingsgericht heraus kommt.