Lesezeichen
‹ Alle Einträge

Sonntagsessen (100)

 

Banana_granola_3Banana Granola    Pebre_sandwich_03Pebre & Taleggio Rye Sandwich

Chilled_avocado_soup_3Cold Avocado Soup 

Cauliflower_pizza_4Green Pizza with a Cauliflower Base

Asparagus_quinoa_4Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa

Mixed_berry_tart_1A Wild Berry Tart 

Fat_almond_pancake_1Fat Almond Pancake

Chocolate_pots_de_creme_03Almond and Chocolate Pots de Creme

Bildschirmfoto 2014-02-19 um 12.57.46Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!

(c) David Frenkiel

252 Kommentare

  1.   Grete

    Vorfreude ist die größte Freude! Gerade beim Kochen.

  2.   Kristina

    Das Berühren und Riechen der Lebensmittel mit intensiven Aromen.

  3.   Anna L

    Grundsätzlich die Vorfreude nach allen Mühen vom einkaufen bis abwaschen ein leckeres Essen zu haben, was allen schmeck bzw. was von allen gegessen wird.
    Und seit Neuestem meine 2 1/4 Jahre alte Tochter, die völlig entspannt und zufrieden ist, wenn sie auf der Küchenplatte sitzt, im Topf rührt und sich freut, weil Sie mir helfen darf! Das ist schon keine Freude mehr- das ist pures Glück!

  4.   Wiebke

    Am meisten Freude bereitet mir der Moment, nachdem ich alle Zutaten klein geschnitten habe und ich Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünste und dieser herrliche Geruch in meine Nase steigt.

  5.   Marcel

    Die Vorfreude mit dem Gedanken zu wissen meinen Freuden einen oralen Orgasmus zu verpassen.

  6.   Inger

    Die größte Freude ist das Einbeziehen aller Sinne beim Kochen:
    – Nase: Das Riechen von verlockenden Düften und Aromen
    – Mund: Das Schmecken von variantenreichen Komponenten im Einzelnen und in Kombination
    – Augen: Das Sehen von Wunderbaren Zutaten und deren Verschelzung
    – Ohren: Das Hören von guter Musik dazu und geschwingte Vorfreude
    – Haut: Das Aufstellen der Haare zur Gänsehaut bei der gelungenen Komposition
    Immer wieder ein Fest auch im Alltag

  7.   Tatjana

    Eine große Kocherei ist meditativ. Das schönste am schnellen Kochen ist, dass mit geringem Aufwand etwas geschaffen wird, das allen schmeckt. Na ja, im Idealfall.

  8.   Evelyn Steigenberger

    vorfreude auf die post-koch-zeit

  9.   Küchenlatein

    Am meisten Freude bereitet mir beim Kochen die Aussicht darauf meine Freunde mit köstlichem Essen glücklich zu machen und Freude zu schenken. Ganz simple aber schön!

  10.   lia

    Mir bereitet es Freude immer neue Rezepte auszuprobieren, Zutaten verschieden zu Kombinieren und die Gerichte hinterher mit Familie oder Freunden zu verspeisen. Am tollsten ist, wenn dabei ein neues Lieblingsgericht heraus kommt.

 

Kommentare sind geschlossen.