Lesezeichen
‹ Alle Einträge

Sonntagsessen (100)

 

Banana_granola_3Banana Granola    Pebre_sandwich_03Pebre & Taleggio Rye Sandwich

Chilled_avocado_soup_3Cold Avocado Soup 

Cauliflower_pizza_4Green Pizza with a Cauliflower Base

Asparagus_quinoa_4Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa

Mixed_berry_tart_1A Wild Berry Tart 

Fat_almond_pancake_1Fat Almond Pancake

Chocolate_pots_de_creme_03Almond and Chocolate Pots de Creme

Bildschirmfoto 2014-02-19 um 12.57.46Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!

(c) David Frenkiel

252 Kommentare

  1.   carolin

    Das Gefühl von Heimat und Familie. Denn Kochen und Genießen mit den Liebsten schmeckt einfach am allerbesten!

  2.   Anette

    Das meditative Erleben beim Gemüseschnippeln…

  3.   Martina Lütke

    Liebe geht durch den Magen und “Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks” sagte einst Georges Auguste Escoffier. Er hat recht! Deshalb macht mir kochen so viel Freude :-)

  4.   Rolf

    Die Gerüche, Geschmäcker und unterschiedlichen Konsistenzen der verschiedenen Zutaten. Probieren, abschmecken und zuletzt die Symphonie der einzelnen Zutaten, die sich zusammen zu etwas Neuartigem, Großartigem verbinden.

  5.   lisa

    Am meisten Freude machen mir die Gesichter der Gäste, wenn ihnen mein Essen geschmeckt hat. Es ist schön anderen eine solche Freude zu machen.

  6.   Iris Kuban

    Am meisten Freude bereitet mir das Wein kosten beim Kochen, das hektische Schnippeln und Schnappeln und die Vorfreude auf das Ergebnis!!!!

  7.   Wieland Schwarz

    Am meisten Freude beim Kochen bereitet mir die Alternativen-Vielfalt, im Gegensatz zu anderen Bereichen: „Habe Facebook gelöscht, bin jetzt bei Instagram! Kontaktanfragen bitte per WhatsApp!“

  8.   Sanja Zeljko

    Die Zigarette danach …

  9.   Elisabeth Hauswald

    Wenn man aus irgendetwas – „Küchenreste“- Essen zaubert und alle und man selber ist erstaunt wie gut das schmeckt.

  10.   Bibermama

    Wenn ich nach meditativem kleinschnibblen allen Gemüses die vielen Schüsseln mit buntem Inhalt in den Topf schütten kann.

 

Kommentare sind geschlossen.