Banana Granola Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
Das Gefühl von Heimat und Familie. Denn Kochen und Genießen mit den Liebsten schmeckt einfach am allerbesten!
Das meditative Erleben beim Gemüseschnippeln…
Liebe geht durch den Magen und “Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks” sagte einst Georges Auguste Escoffier. Er hat recht! Deshalb macht mir kochen so viel Freude :-)
Die Gerüche, Geschmäcker und unterschiedlichen Konsistenzen der verschiedenen Zutaten. Probieren, abschmecken und zuletzt die Symphonie der einzelnen Zutaten, die sich zusammen zu etwas Neuartigem, Großartigem verbinden.
Am meisten Freude machen mir die Gesichter der Gäste, wenn ihnen mein Essen geschmeckt hat. Es ist schön anderen eine solche Freude zu machen.
Am meisten Freude bereitet mir das Wein kosten beim Kochen, das hektische Schnippeln und Schnappeln und die Vorfreude auf das Ergebnis!!!!
Am meisten Freude beim Kochen bereitet mir die Alternativen-Vielfalt, im Gegensatz zu anderen Bereichen: „Habe Facebook gelöscht, bin jetzt bei Instagram! Kontaktanfragen bitte per WhatsApp!“
Die Zigarette danach …
Wenn man aus irgendetwas – „Küchenreste“- Essen zaubert und alle und man selber ist erstaunt wie gut das schmeckt.
Wenn ich nach meditativem kleinschnibblen allen Gemüses die vielen Schüsseln mit buntem Inhalt in den Topf schütten kann.