Banana Granola
Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
Wachsende Vorfreude aufs Endgericht!!
1. Mal Abschmecken: „Superchrunchy!“ (aber noch ein bisschen weiterbraten)
2. Mal Abschmecken „Supertasty!“ (aber noch ein bisschen Salz)
3. Mal Abschmecken: „Supercrazy!“ (aber noch ein bisschen Pfeffer)
Endgericht: Supergeil!
Gewürze erst mörsern, dass es herrlich duftet in der Küche, und danach beim Kochen dann in der ganzen Wohnung! Und…keiner glaubts mir: Zwiebeln schneiden und schön heulen dabei! :)
Das sinnliche Gefühl, mit verschiedenen Zutaten ein kreatives Erlebnis und Ergebnis zu erzielen und das Sättigende Gefühl nach dem Essen!
kichererbsen
wenn der zweite Teil von „I cook, you clean“ in Kraft tritt.
das Davor, wenn man mit anderen netten Menschen in der Küche sitzt, der Geruch von frisch gebrühtem, selbst gemahlenem Kaffee durch die Luft wabert und so allgemein die Frage im Raum steht: Was haben wir überhaupt an Zutaten da? Was können wir machen? Was wollen wir probieren? Und wenn die Bilanz am Ende dann ein angeknackster Teller, viel zu viel gutes Essen und ein wundervoller Nachmittag ist…
Witzigerweise ist nicht das Essen selbst was am meisten Spaß macht (obwohl da auch sauguuut ist) , sondern das Einkaufen (bzw. je nach Jahreszeit das Einsammeln der Sachen im Garten) und das Zubereiten dieser :)
liebe Grüsse,
Tatjana
Die Schönheit des Gerichts, wenn es fertig zubereitet ist und das Staunen der Leute, die dann sagen: ohh sieht das gut aus! :)
Mein Neffe Linus (3):
„Tante Fina, dass schmeckt so gut wie im Kindergarten….mhhhhh“
Ich mag‘ noch was….“ ähm „bitte“ ♥ love. love.
An meinsten Spaß am kochen macht mir das zerlegen des Tieres, das zurechtschneiden der Stücke und der Gedanke daran später in ein schönes, saftiges Stück Fleisch beissen zu können