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Sonntagsessen (100)

 

Banana_granola_3Banana Granola    Pebre_sandwich_03Pebre & Taleggio Rye Sandwich

Chilled_avocado_soup_3Cold Avocado Soup 

Cauliflower_pizza_4Green Pizza with a Cauliflower Base

Asparagus_quinoa_4Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa

Mixed_berry_tart_1A Wild Berry Tart 

Fat_almond_pancake_1Fat Almond Pancake

Chocolate_pots_de_creme_03Almond and Chocolate Pots de Creme

Bildschirmfoto 2014-02-19 um 12.57.46Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!

(c) David Frenkiel

252 Kommentare

  1.   Rebi

    Wachsende Vorfreude aufs Endgericht!!

    1. Mal Abschmecken: „Superchrunchy!“ (aber noch ein bisschen weiterbraten)
    2. Mal Abschmecken „Supertasty!“ (aber noch ein bisschen Salz)
    3. Mal Abschmecken: „Supercrazy!“ (aber noch ein bisschen Pfeffer)
    Endgericht: Supergeil!

  2.   Nadine

    Gewürze erst mörsern, dass es herrlich duftet in der Küche, und danach beim Kochen dann in der ganzen Wohnung! Und…keiner glaubts mir: Zwiebeln schneiden und schön heulen dabei! :)

  3.   Khoushe Broumand

    Das sinnliche Gefühl, mit verschiedenen Zutaten ein kreatives Erlebnis und Ergebnis zu erzielen und das Sättigende Gefühl nach dem Essen!

  4.   filou

    kichererbsen

  5.   Michael Laumen

    wenn der zweite Teil von „I cook, you clean“ in Kraft tritt.

  6.   Ocean

    das Davor, wenn man mit anderen netten Menschen in der Küche sitzt, der Geruch von frisch gebrühtem, selbst gemahlenem Kaffee durch die Luft wabert und so allgemein die Frage im Raum steht: Was haben wir überhaupt an Zutaten da? Was können wir machen? Was wollen wir probieren? Und wenn die Bilanz am Ende dann ein angeknackster Teller, viel zu viel gutes Essen und ein wundervoller Nachmittag ist…

  7.   Tatjana

    Witzigerweise ist nicht das Essen selbst was am meisten Spaß macht (obwohl da auch sauguuut ist) , sondern das Einkaufen (bzw. je nach Jahreszeit das Einsammeln der Sachen im Garten) und das Zubereiten dieser :)

    liebe Grüsse,

    Tatjana

  8.   Tanja

    Die Schönheit des Gerichts, wenn es fertig zubereitet ist und das Staunen der Leute, die dann sagen: ohh sieht das gut aus! :)

  9.   Sabrina

    Mein Neffe Linus (3):
    „Tante Fina, dass schmeckt so gut wie im Kindergarten….mhhhhh“
    Ich mag‘ noch was….“ ähm „bitte“ ♥ love. love.

  10.   Mario

    An meinsten Spaß am kochen macht mir das zerlegen des Tieres, das zurechtschneiden der Stücke und der Gedanke daran später in ein schönes, saftiges Stück Fleisch beissen zu können

 

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