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Sonntagsessen (100)

 

Banana_granola_3Banana Granola    Pebre_sandwich_03Pebre & Taleggio Rye Sandwich

Chilled_avocado_soup_3Cold Avocado Soup 

Cauliflower_pizza_4Green Pizza with a Cauliflower Base

Asparagus_quinoa_4Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa

Mixed_berry_tart_1A Wild Berry Tart 

Fat_almond_pancake_1Fat Almond Pancake

Chocolate_pots_de_creme_03Almond and Chocolate Pots de Creme

Bildschirmfoto 2014-02-19 um 12.57.46Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!

(c) David Frenkiel

252 Kommentare

  1.   Grit

    Am meisten Freude bereitet es uns, wenn wir gekocht haben und es unseren Freunden, die wir zum Essen eingeladen haben, schmeckt. Deshalb teilen wir unsere Rezepte auch gern mit ihnen (http://www.cookthebooth.de) und bekommen im Gegenzug viele neue Ideen :-) Außerdem macht uns der Duft von leckerem frisch gebackenen Brot in der Wohnung glücklich. Kochen und backen ist für uns Stressabbau.

  2.   Alexandra

    Die größte Freude beim Kochen für mich ist, das zubereiten und schnibbeln, der verschiedenen bunten, knackigen und saftigen Gemüsesorten. Mit Sellerie, Knoblauch, Zwiebeln und Karotten eine Grundlage für leckere Soßen oder Eintöpfe schaffen und durch raffinierte Gewürze Aromen zaubern, die einem die Geschmacksnerven umschmeicheln. Wenn es dann still wird am Tisch und alle nur noch genießen, dann bin ich glücklich!

  3.   Hennes

    Am meisten Freude am Kochen bereitet mir, wenn dabei die ganze Familie zusammenkommt.

  4.   G. M.

    Etwas entstehen lassen, den Prozess davon anschieben & beeinflussen.
    Vom Einkauf bzw. selbst-im-Garten-anbauen & holen, bis zum fertigen Geschmackszauber.

  5.   Daniela Barthel

    Ich liebe am Kochen das Zusammenspiel von guten Zutaten mit der Kombination verschiedenster Gewürze und Kräuter. Man kann dadurch so viele Kreationen schaffen und immer wieder Neues entdecken. Die Geschmacksexplosion auf der Zunge ist Leidenschaft pur. Ich liebe es!

  6.   Laila

    Natürlich den Kochvorgang stilecht mitzumoderieren: „Hier kommt der Brooookkoli, heute in der grünen Frottee-Schlankstützkollektion uuuuuuuund die Karotte bereitet sich auf den Einsatz vor, wird sie es in den Topf schafen???“ Problem ist nur, dass meine KInder immer Mitleid mit dem Gemüse bekommen, wenn ich es übertreibe….;)

  7.   Anne Finkler

    Das ausdenken und die Umsetzung einer kreativen Idee die am Ende für die Augen, die Nase, den Gaumen und das Herz ein Freudentanz ist! Alles in Summe gepaart mit dem Ambiente aus perfektem Zuhause und liebster Gesellschaft machen Kochen und Essen zu einem der essentiellsten Mittel für pures Seelenheil….

  8.   Lara

    Ich habe schon viele Rezepte von Green Kitchen Stories ausprobiert und sie sind alle wunderbar! Es ist so toll, wenn man ein Rezept liest, daraus eine gewisse Vorstellung entwickelt, wie (lecker) das Ergebnis schmecken könnte – und man sich dann am Ende einen Keks freut, wenn man es selber so hinbekommen hat bzw. es die Erwartungen vielleicht sogar noch übertrifft. Es geht nichts über ein selbstgekochtes, super leckeres Essen, da könnte ich jedesmal vor Begeisterung ausflippen! :)

  9.   Coco

    Aus dem Backrohr entwischt ein süßer Duft,
    und schmückt damit die ganze Wohnungsluft.
    Die besten Zutaten gemischt mit Lieblingsmusik,
    geben dem Ganzen einen besond’ren Kick.
    Glückliche Gesichter und ein voller Magen,
    welches Gericht werden wir wohl als nächstes wagen?
    „Die grüne Küche“ brächte neuen Schwung herein,
    und eine frohlockende Köchin obendrein. :)

  10.   Alicia

    Immer wieder neue Rezepte probieren und alte Lieblingsgerichte essen. Am liebsten mit Freunden an einem großen Tisch, mit dem Sommer vorm Fenster.

 

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