Banana Granola Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
Die Vielfalt was aus einzelnen Zutaten alles gemacht werden kann! Meine Mami konnte noch nie gut einschätzen wie viel wir eigentlich essen können und dann hatten wir schon mal 3 Kg Kartoffeln für 5 Personen. Und dann gab es eben am ersten Tag Salzkartoffeln, am zweiten Kartoffelbrei, am dritten Schupfnudeln und am vierten Kartoffelsuppe. Sie ist meine Restekönigin!
Die Zutaten farblich sortieren und symmetrisch anzuordnen!
Was mir am meisten Spaß macht am Kochen?
Beim Kochen über den eigenen Tellerrand hinaus zu schauen ;)
Der Anblick einer mit frischem Gemüse vom Markt bestückten Arbeitsplatte und dazu ein schön illustriertes Kochbuch mit alltagstauglichen Rezeptideen!
Das schöne Glas Wein, das ich mir einschenke, wenn alles fertig ist und man nur noch „Essen ist fertig!“ rufen muss.
Wenn meine Kinder beim Schnippeln mithelfen und dann alles
aufessen,weil sie mitgeholfen haben…pure Freude +Glück für
uns alle!!!
Ich habe beim Kochen immer wieder so viel Freude daran, zurück zu denken an sovieles, das man erst lernen musste:
Das erste Mal, als die Nudeln damals im kalten Wasser auf der Herdplatte landeten, die vielen, vielen Male, als wir die Mango erst schälten und dann geschnitten haben und der eine Sonntag in der Notapotheke mit fächelnden Händen und den Worten „Ich habe Chilis ohne Handschuhe geschnitten…“
Dass man mittlerweile sagen kann „Weißt du noch..?“ und sich schlapp lacht und am nächsten Tag vermutlich trotzdem wieder irgendetwas total vermasselt, zusammen und mit ein bisschen Musik im Hintergrund.
Kochen bedeutet für mich Lebensfreude … Genuss, Gesundheit, Beschäftigung mit dem eigenen Körper und der eigenen Seele.
Außerdem bietet das Kochen die Möglichkeit in fremde Küchen und Kulturen einzutauchen und sich so die Zeit bis zum nächsten Urlaub zu verkürzen.
Wer ist denn eigentlich der glückliche Gewinner?
Wer ist der Gewinner?