Banana Granola Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
Kochen bedeutet für mich Entspannung und anschließend Genuss. Das macht mir daran am meisten Freude.
meine E-mait Adresse war vorhin falsch, sorry
Die größte Freude beim täglichen frischen Kochen bereitet mir die Neugier meines 1,5 jährigen Sohnes, wenn er nicht nur zuschaut und kommentiert mit Mhhhh und Bah und Mhhhhh. Dass er dann bei diesen Ritualen auch probieren, umrühren oder z.B. das Mehr sieben darf ist selbstverständlich für mich. Ich hoffe ihm so Verständnis für die manchmal doch längere Zeit der Zubereitung und einen guten Zugang zur breiten Vielfalt von frischem Essen zu ermöglichen. Vor allem die Lust selbst kochen zu wollen, die ist sicher schon geweckt, und das macht uns sehr glücklich.
Kochen ist für mich Meditation. Ich schaue in den Kühlschrank und in diesem Moment entscheide ich intuitiv, was für mich heute zusammenpasst. Während des Kochens ensteht dann jedes Mal ein einzigartiges Gericht, das voll gepackt ist mit meiner Freude.
My kitchen is for dancing. – Am meisten Freude bereitet es mir mit Familie und Freunden zusammen zu kochen und aus der gemeinsamen Zubereitung und dem gemeinsamen Essen mit Kind und Kegel ein gemeinsames Erlebnis zu schaffen. Und am Ende darf gerne getanzt werden ! (Immer um die Kücheninsel ;)
Am meisten Freude am Kochen bereitet mir: Das Essen!
Die Tatsache, dass man auch ohne raffinierten Zucker überragende Rezepte kreieren kann – und damit sogar Familie und Freunde inspiriert. Yay, ein hoch auf frische, simple und aromatische Küche!
Ein schön illustriertes Kochbuch wie Green Kitchen Story vor mir liegen zu haben, den Duft von himmlischen Kräuter in der Nase und im Anschluss ein herzliches mmmmhhh….schmeckt mega lecker von meinem Mann
Die größte Freude beim Kochen ist ist es zu Experimentieren und die Ergebnisse sich sofort auf der Zunge zergehen zu lassen.
Am meisten Freude beim Kochen bereitet mir zu wissen, dass es schmecken wird. Ich freue mich auf den Augenblick es dann beim Essen zu sehen (wenn alle aufhören sich zu unterhalten) und zu hören (wenn dann nur noch „mmmmmhh“ zu hören ist).