Banana Granola Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
Das Gläschen Champagner rose dazu:-)
Kochen!
Kochen ist wie Musik. Jeder einzelne Ton muss stimmen, damit der Geschmack seine Kraft entfalten kann. Das ist Kunst und fasziniert mich. Immer wieder.
Kochen ist wie Meditation und Ekstase zugleich, bei der ich frei nach Gefühl und im flow die verschiedensten Zutaten und Gewürze zusammenbringe – wie eine Symphonie, und die Zutaten sind mein Orchester, und alle Instrumente spielen zusammen und sind perfekt aufeinander abgestimmt. Ich würde jetzt auch gerne noch schreiben, das ich selbstverständlich in der Lage bin selbiges im Handstand, dabei nackt Gitarre spielend und Sigmund Freud lesend hinkriege, aber das wäre gelogen. Die Wahrheit ist, das ich die Green Kitchen-App oft benutze, und echt aufpassen muss, das ich mein iPhone nicht mit Zwiebeln und Wasser bespritze. Da könnte ich das Buch echt gebrauchen, denn Bücher tragen ja bekanntlich alle Kriegsnarben vom Kochen für alle Ewigkeit mit sich. Ich finde das abenteuerlich, Gebrauchspuren sind schön. Kochbücher sind da ganz nah am Geschehen mit dabei. Sie verbinden sich mit dem eigenen Schaffen, mit der eigenen Interpretation und mit Erlebnissen zu einer neuen Geschichte, es entsteht ein neues Buch. Leben halt.
Und nach dem kochen kann man dann auch noch Gitarre spielen…
Am meisten Freude beim Kochen bereitet mir das Naschen und Abschmecken und Verfeinern der Speisen. Wenn dann noch jemand in die Küche kommt und wir gemeinsam Naschen, Abschmecken und Verfeinern. Mhhh! Ein Genuß!
Kochen ist Entspannung für den Geist und die Psyche….
Zu wissen dass man die hungrigen Mäuler tatsächlich auch mit »eklig grünem« Essen überraschen kann.
Jeden Tag überlege ich, was wir kochen könnten. Wenn dann Sonntag ist, so wie heute, und wir gerne Pizza essen würden UND dann noch alles dafür in Vorratskammer und Kühlschrank ist, das macht mir am meisten Spaß.
Am meisten Freude bereitet mir, meinem Freund, der Koch und absoluter Fleischfan ist, zu zeigen, dass vegetarisches Essen viel besser ist! :D
Kochen ist Liebe, Leidenschaft und Kreativität!