Brioche mit Käse und Speck
Rote Beete Salat
Surf & Turf Burger
Flammenkuchen mit grünem Spargel
Kamut Salat
Basil Smash
Gebutterter Popcorn- Rum
Pfannkuchen-Muffins mit Ahornsirup und Speck
Schokoladen-Macarons mit kandiertem Speck
Apfeltart
Anna Wegelin sprüht vor Energie, und das ist eine gute Sache. Vor 28 Jahren wurde sie in Kasachstan geboren, seit 1990 lebt sie in Norddeutschland. Und heute? Heute verbindet sie ihre Herkunft mit ihrer neuen Heimat, und lässt auf ihrem tollen Foodblog Lachsbroetchen jeden daran teilhaben. „Ich mixe Buchweizen mit Fischbrötchen, trage mal Matrosenmütze, mal Schapka. Ich bin abergläubisch wie eine russische Babuschka und gediegen wie eine Hamburger Deern“, sagt sie. Ihr Blog ist kreativ und farbenfroh, zeigt nicht nur Rezepte und Gerichte, sondern zum Beispiel auch, wie Anna auf hoher See zur Muschelernte unterwegs ist. Das Sonntagsessen, das sie für uns zubereitet hat, ist so abwechslungsreich, dass sogar die Leute auf ihre Kosten kommen, die zum Dessert gerne Schokolade mit Speck kombinieren. „Ich habe ständig so viele Dinge auf dem Herzen und in meinem Kopf, dass ich damit irgendwo hin muss, um nicht zu implodieren. Lachsbrötchen ist für mich Portfolio, Diary, Labor, Spiegel und Zuhause“, sagt sie. Und uns gefällt’s.
(c) Anna Wegelin