Erbsensuppe mit gegrilltem Schinken
Hendlfilet auf Ricotta-Spinat-Risotto
Mini-Gugelhupf mit Mohn und Marzipan
Kürbis-Ingwer-Ragout mit Vanilleeis und Kürbiskernöl
Julia Thiel hat eine Leidenschaft für Teig und Formen. 2014 hat sie kurzerhand zum Jahr des „Backens“ auserkoren. Für unser heutiges Sonntagsessen gibt sie uns mit ihrem Marzipan-Mohn-Gugelhupf und dem Pain D’epi einen ersten Vorgeschmack. Dass die Österreicherin aber ebenso viel Freude am Kochen hat, zeigt sie seit zwei Jahren auf ihrem Foodblog „Schlemmerdilemma“. Neben traditionell österreichischen Gerichten, begibt sie sich auf ihrem Blog gern auf „kulinarische Weltreise“, wie sie uns schreibt. Heimatverbunden zeit sie sich bei den Zutaten, getreu ihrem Motto: „Verwende möglichst viele regionale Lebensmittel, und koche mit Freude und Leidenschaft, denn dann wird immer etwas Wundervolles dabei herauskommen!“
(c) Julia Thiel