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ZEITmagazin-Adventskalender 2016: 22. Türchen

 

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Köstliche Fracht wie dieses Olivenöl liefert das Feinkostgeschäft »Von und zu Tisch« mit seinem dreimonatigen Gourmet-Abo

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Die Gewinnerin des Portemonnaies ist MAMI (mit dem Kommentar vom 21.12. um 10:53 Uhr). Bitte mailen Sie uns Ihre Postanschrift an: stilredaktion2@zeit.de

© Christiane Preuß

122 Kommentare

  1.   nemoinonlinezeiten

    Ich liebe Gourmet ?

  2.   maexi.million

    Super für einen Hobby Koch! Man kann sich mal gut durchprobieren.

  3.   anni

    Das ist ein wunderbarer Preis – über so lange Zeit immer neue hochwertige Produkte entdecken!

  4.   papsie

    Hab‘ mal nachgesehen: Ein Öl von Zakynthos. Kennen Sie nicht? Schauen Sie mal hier: http://www.foto-julius.at/reisezakynthos1.html. Will man doch hin – oder? Dimitrios sagte immer, das Öl ist besser als das von Kalamata-oder Kreta. Sicher Geschmackssache, aber wäre das schön, darin mal richtig schwelgen zu können!

  5.   Max

    Sehr schön!

  6.   Jana

    Hmmm mjam mjam mümmel mümmel mümmel ahhhhh hmmmmm ohhhhhohhhhhhh uhhhhhh mhhhmmmmmhh!

  7.   Ingrid Föhl

    Vielleicht wir ja Kochen zu meiner neuen Leidenschaft.

  8.   Fritz der Hedonist

    Auf die Klage, dass der Mensch sterblich ist, lässt Lukrez in seiner Schrift ‚De rerum natura‘ die Natur selbst ihre Stimme erheben und sinngemäß sagen: „Wäret ihr Menschen unsterblich, hättet ihr bald alle Genüsse, die ich zu bieten habe, genossen. Alles würde sich nur ewig wiederholen und schrecklich fad werden.“ – Die Stelle hat mich immer beeindruckt. Ich bin zwar erst zarte 30, aber so ein feines Öl presst Mutter Natur wahrlich nicht jeden Tag aus.

  9.   Markus

    Jedes Jahr zu Weihnachten macht sich mein Lieblingskollege Evangelos in seinem klapprigen Kleinwagen auf den Weg nach Griechenland in seine Heimat, um bei seiner Mama Olivenöl und andere Leckereien abzuholen. Die 14 stündige Fahrt ist ihm das offensichtlich wert(„warum fliegst du nicht?““dann kann ich nix mitnehmen.“).Hinterher höre ich dann Geschichten über gruselige Tankwarte und bestechliche Grenzbeamten, die ihn dann für nen Zehner samt seiner kostbaren Fracht durchwinken.
    Dieses Jahr muss er Weihnachten im Nachtdienst arbeiten und kann deshalb seine Tour nicht machen. Wo ich ihm schon am ersten Weihnachtstag seine griechische Mama ersetze, indem ich für ihn koche, möchte ich dabei auch authentisch wie seine Mama die Leckereien mitliefern. ?

  10.   Pia

    Uii das wäre perfekt für meine Mutter! Sie will unbedingt abwechslungsreicher kochen, aber ihr fehlt oft die Zeit zum Einkaufen…

 

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