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ZEITmagazin-Adventskalender 2020: 18. Türchen

 

In dieser beschichteten Kupferkernpfanne mit gläsernem Deckel und 30 Zentimeter Durchmesser von Olav könnte Ihr Weihnachtsessen entstehen.

Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen. Alle Kommentare, die bis 15 Uhr gepostet werden, berücksichtigen wir – auch wenn wir nicht immer alle Kommentare sofort freischalten können. Der Gewinner des Schokoladenpaketes ist BonnBuj (mit dem Kommentar #289 vom 17.12.) – bitte mailen Sie uns Ihre Postanschrift an: stilredaktion@zeit.de

© Björn Giesbrecht

480 Kommentare

  1.   Kerstin

    Pfanne, Pfanne mit Kupferrand,
    Wer brät den schönsten Braten im ganzen Land?
    Die Schwiegermutter oder ich?
    Die ZEIT hat’s in der Hand…

  2.   Unikat

    Tiefe Pfannen sind nicht niedrig, sondern mit Kupferkern. (Aber nicht immer!)

  3.   Pfannengeklimper

    Ich bin großer Fan von kreativen Beschimpfungen, die nicht unter die Gürtellinie gehen. Der Ausruf: „Sag mal, hat der die Pfanne heiß“, gehört zu meinen Lieblingsausdrücken. Es wäre aber ganz famos, wenn ich zukünftig mit einem entspannten „Ja, aber probiere doch gleich mal die Pfannkuchen“, antworten kann. Es wäre nicht nur famos, es wäre sogar pfanntastisch.

  4.   Mathildis Schmitz

    Die sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch sehr praktisch!

  5.   mamüdo47

    Bei dem großartigen Teil wird ja sprichwörtlich der Hund in der Pfanne verrückt.
    In solch einem edlen Küchenutensil würde ich gerne mein Weihnachtsessen, in diesem Jahr sehr alleine, zubereiten.

  6.   Ein.Afets

    Ich würd gern mal wieder etwas ordentlich in die Pfanne hauen.

  7.   Kaeted

    P F A N N T A S T I Q U E !

  8.   Daniela F.

    Vielleicht wäre der Gewinn dieser Pfanne ein guter Anlass an Weihnachten selbst zu kochen und das nicht den Gästen beim Fondue-Topf selbst zu überlassen :)

  9.   MarkusK

    Sehr geehrte Damen und Herren,

    Hiermit bewerbe ich mich um die von Ihnen ausgeschriebene Kupferkernpfanne.
    Ich habe 2018 an der ZEIT-Universität(Hauptfach Omelettschule) bei Prof. Gero von Randow mein Omelettexamen abgelegt und seitdem reichlich Erfahrung mit der Zubereitung von Eierspeisen gesammelt. Mein Repertoire umfasst das gesamte Spektrum der Eierzubereitung vom Soufflé bis zum gewöhnlichen Spiegelei.
    Die von Ihnen ausgeschriebene Kupferkernpfanne sehe ich als Möglichkeit, mein Wissen zu erweitern und meine Tätigkeit auf andere Fachbereiche wie Reisspeisen oder Currygerichte auszudehnen.
    Über eine positive Rückmeldung würde ich mich sehr freuen und verbleibe

    Mit freundlichen Grüßen.

  10.   Marc

    Endlich mal was passendes zu meiner Künsten in der Küche.

 

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