Lesezeichen
‹ Alle Einträge

ZEITmagazin-Adventskalender 2020: 18. Türchen

 

In dieser beschichteten Kupferkernpfanne mit gläsernem Deckel und 30 Zentimeter Durchmesser von Olav könnte Ihr Weihnachtsessen entstehen.

Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen. Alle Kommentare, die bis 15 Uhr gepostet werden, berücksichtigen wir – auch wenn wir nicht immer alle Kommentare sofort freischalten können. Der Gewinner des Schokoladenpaketes ist BonnBuj (mit dem Kommentar #289 vom 17.12.) – bitte mailen Sie uns Ihre Postanschrift an: stilredaktion@zeit.de

© Björn Giesbrecht

480 Kommentare

  1.   Ute R.

    Wow, die wäre auf jeden Fall schicker als das Essen, das ich damit zubereite:)

  2.   Marvin B

    Ein Weihnachtsgeschenk, welches direkt Verwendung findet, das nenne ich Mal gelungen. Wir sind bereits länger auf der Suche nach einer guten Pfanne, die sich auch stilistisch in unserer Küche einfügt. Also wenn das wirklich klappt, dann wird der Hund in der Pfanne verrückt!

  3.   YellowPress

    Edel! Damit würde ich Fisch, Pilze und Gemüse sautieren.

  4.   Tanja T.

    Da versuche ich doch gerne mein Glück!

  5.   Elfriede

    Gerade wurde die Küche renoviert, da würde sich eine neue Pfanne gut machen.

  6.   Petit-Blanc

    … wäre das SCHÖN – für ein endlich geschmeidiges Abkupfern der FamilienRezepte.

  7.   Thobi

    Form follows function – aber in diesem Fall ist beides top!

  8.   Meret

    Mit alle diesen kreativen und witzigen Kommentaren kann ich nicht mithalten und ich habe auch keine rührende persönliche Geschichte über eine Pfanne zu erzählen, daher nur so: Ich würde mich wahnsinnig freuen, mit oh-la-lav zu kochen

  9.   Ralf Silberkuhl

    Olav – sensationell

  10.   Hannae

    Was ich definitiv mal in der Pfanne machen würde:

    1 Zwiebel
    mind. 3 Zehen Knoblauch
    mind. 10 Blätter Salbei
    1 Chilischote
    3/4 Glas in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
    einige Cocktailtomaten
    150g Feta
    300g Nudeln
    eine Handvoll Sonnenblumenkerne
    Olivenöl

    Nudeln kochen. Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten, zur Seite stellen. Zwiebeln, Knoblach, Chili und Salbei hacken, in Olivenöl und/oder Öl vom Glas getrocknete Tomaten in der Pfanne anbraten. Cocktailtomaten halbieren, getrocknete Tomaten in Stücke schneiden – beides kurz mit in die Pfanne geben. Fertige Nudeln dazugeben, Feta würfeln oder einfach so drüber bröseln, Sonnenblumenkerne dazu, alles schön vermengen – Pasta!

 

Kommentare sind geschlossen.