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ZEITmagazin-Adventskalender 2020: 18. Türchen

 

In dieser beschichteten Kupferkernpfanne mit gläsernem Deckel und 30 Zentimeter Durchmesser von Olav könnte Ihr Weihnachtsessen entstehen.

Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen. Alle Kommentare, die bis 15 Uhr gepostet werden, berücksichtigen wir – auch wenn wir nicht immer alle Kommentare sofort freischalten können. Der Gewinner des Schokoladenpaketes ist BonnBuj (mit dem Kommentar #289 vom 17.12.) – bitte mailen Sie uns Ihre Postanschrift an: stilredaktion@zeit.de

© Björn Giesbrecht

480 Kommentare

  1.   Josefine

    Eine schöne Pfanne, da klappt das Kochen bestimmt gleich noch besser.

  2.   Cordula

    P fannkuchen
    F leischpflanzerln
    A pfelgeschnetzeltes
    N udelallerlei
    N ürnberger Bratwürstchen
    E ier, gerührt oder gespiegelt

  3.   Bea

    Meine sechsköpfige WG hat genau eine (zerbeulte) Pfanne. Sie tut ihren Dienst – und das sehr treu – aber nicht auszudenken, was wir mit dieser Pfanne von Olav alles anstellen könnten…! Und wie lange es wohl dauern würde, bis diese bei uns den zerbeulten WG-Charme erreicht hat. :)

  4.   nemoinonlinezeiten

    OLAF [ˈoːlaf] -> Alternative Aussprache: “Oh Love“ 🥰

    Diese Pfannen sind eine Wucht!!! Ich würde mich gern mit so einem Exemplar treffen und etwas Leckeres zaubern 😋

  5.   Der verrückte Hund

    Endlich ein neues Zuhause!

  6.   lothar

    erstes Rezept (für das kein Schwein sterben muss):

    sojagranulat in gemüsebrühe aufquellen lassen (10 minuten), auspressen, in gutem olivenöl in der pfanne anbraten, bis es außen schön braun ist (geduld!).

    dann kleingehackte zwiebeln (rot) und knoblauch dazu – glasig werden lassen. ablöschen mit rotwein (oder – wenn kinder mitessen – balsamico essig).

    tomatenpampe dazurühren. würzen mit vielen kräutern (z.B. welche aus der provence), gerne auch einen ganzen rosmarinzweig dazu (vor dem servieren rausnehmen), paprika (warum nicht mal den scharfen), pfeffer, ein teelöffel rote fruchtmarmelade, ein teelöffel senf, salz

    ruhig ordentlich lange auf kleiner flamme/stufe vot sich hin köcheln lassen.

    am ende nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen, dann servieren mit ordentlich parmesan

    danke, olav!

  7.   Joana

    Nicht nur das Weihnachtsessen könnte in dieser Pfanne entstehen – sogar die Neujahrsvorsätze könnten darin Wirklichkeit werden 💫

  8.   Sophia

    i <2 olav

  9.   JanaLa

    Schöne Pfanne :)

 

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