Lesezeichen
‹ Alle Einträge

ZEITmagazin-Adventskalender 2020: 18. Türchen

 

In dieser beschichteten Kupferkernpfanne mit gläsernem Deckel und 30 Zentimeter Durchmesser von Olav könnte Ihr Weihnachtsessen entstehen.

Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen. Alle Kommentare, die bis 15 Uhr gepostet werden, berücksichtigen wir – auch wenn wir nicht immer alle Kommentare sofort freischalten können. Der Gewinner des Schokoladenpaketes ist BonnBuj (mit dem Kommentar #289 vom 17.12.) – bitte mailen Sie uns Ihre Postanschrift an: stilredaktion@zeit.de

© Björn Giesbrecht

480 Kommentare

  1.   AnnaMagdalena

    Oh, mit der tollen Pfanne könnte ich mich wieder mehr dem Selberkochen widmen!

  2.   Julia

    Mit 19 bin ich zum Studieren ausgezogen. Damals könnte ich gerade mal Nudeln mit Pesto kochen, dazu brauchte man sowieso keine Pfanne und fürs Basic-Spiegelei hat es die IKEA-Pfanne getan. Jetzt bin ich 24 und leidenschaftliche Hobby-Köchin. Gerade in Corona-Zeiten entspannt mich das Kochen und ich kann meinem Freund eine Freude bereiten (oder er mir). In anständige, hochwertige Utensilien haben wir leider noch nicht investiert, auch weil der Umzug in die Master-Unistadt teuer genug war. Die Pfanne von Olav wäre das erste Stück einer hoffentlich irgendwann top ausgestatteten Küche, die den Gerichten die ich mittlerweile zaubere (oder mir zumindest größte Mühe gebe) gerecht wird.

  3.   Daniel

    Sehr schick!! Würden wir uns freuen :-)

  4.   Émile

    Meine Uroma!
    Tja, SIE ist es, die diese Pfanne verdient hat!
    Warum?
    1. Sie ist mit 97 rüstig wie mit 37!
    2. Sie ist heller als manch 25-jährige!
    3. SIE hat mich an das heutige Türchen erinnert: „Jung, ich brauch ne neue Pfanne! Schreib‘ mal was!“
    4a) Sie hat 80 (!) Jahre Kocherfahrung!
    4b) Sie hat 60 Jahren lang für Familie, Freunde und Gasthof gekocht!
    5. Als sie geborgen wurde, waren Kupferkernpfannen Science Fiction!
    6. Sie hat diese Pfanne einfach verdient!

  5.   Wilfried

    Smörrebröd, Smörrebröd röm töm töm töm

  6.   Tapirette

    Endlich mal ’ne richtig gute Pfanne- das wär’s!

  7.   Johannes Knaus

    Pfanne gut, alles gut!

  8.   Garrincha63

    Mmhhh..endlich was zu Essen an Weihnachten

  9.   Sarah

    Perfektes Weihnachtsessen – ich bringe die Kupferpfanne mit und meine Schwester kocht darin Filetstücke in einem Schinkenmantel mit Pilzen in einer Sahnesauße.

  10.   Olga

    Darin eine geschmorte Gans mit Karotten, Sellerie und Rotwein, während im Ofen die Kartoffeln mit Rosmarin backen. Ich rieche es schon förmlich und bereite schon mal die Burrata mit frischem Fenchel und Saftorangen zu…

 

Kommentare sind geschlossen.