Lesezeichen
‹ Alle Einträge

ZEITmagazin-Adventskalender 2020: 18. Türchen

 

In dieser beschichteten Kupferkernpfanne mit gläsernem Deckel und 30 Zentimeter Durchmesser von Olav könnte Ihr Weihnachtsessen entstehen.

Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen. Alle Kommentare, die bis 15 Uhr gepostet werden, berücksichtigen wir – auch wenn wir nicht immer alle Kommentare sofort freischalten können. Der Gewinner des Schokoladenpaketes ist BonnBuj (mit dem Kommentar #289 vom 17.12.) – bitte mailen Sie uns Ihre Postanschrift an: stilredaktion@zeit.de

© Björn Giesbrecht

480 Kommentare

  1.   serralann

    Unsere Oma hat ihren Enkelkindern auf Wunsch manchmal abends „Südtiroler Muas“ über offener Flamme zubereitet. Die Pfanne wurde dann mitten auf den Tisch gestellt und wir haben alle zusammen daraus gegessen – mit Olav zur Hand würde ich mich auch mal daran wagen (vielleicht nicht über offener Flamme) und in Kindheitserinnerungen schwelgen.

  2.   Tantebabsi

    Na, das Weihnachtsessen passt nicht rein, dafür würde die Pfanne gut in die Weihnachtsküche passen.

  3.   CM

    Was für ein Schmuckstück!

  4.   Ina

    Super gute Pfanne. Ein paar Kartoffeln würden sich darin sicher gut machen.

  5.   Neue Märchen

    In meiner Küche fehlt es zwar an Platz, aber wie bei Aschenputtel wird passend gemacht, was nicht passt.

  6.   Christkindlerin

    Gebrannte Mandeln herstellen ist gar nicht so leicht. Beim letzten Versuch ist die Kupferpfanne kaputt gegangen! Zuu lange auf dem Herd stehen lassen, denn es bedarf perfektes Timing. Zeitlich passend wäre auch eine neue Pfanne, damit auch ohne Weihnachtsmarktstand gebrannte Mandeln auf den Tisch kommen können!

  7.   Anja B.W.

    Heute koch´ ich, morgen back´ ich
    und übermorgen brat´ ich ….. (vielleicht)….

  8.   JakobHH

    Feine Pfanne. Die nehm ich.

  9.   treschic

    Schöne Hülle für ein delikates Innenleben

  10.   Marga

    Sehr stilvoll die Pfanne

 

Kommentare sind geschlossen.