Banana Granola Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
das glückliche Gesicht meines Liebsten, wenn mein Gericht gut ist :)
…kochen ist sich selber und andere zu verwöhnen, ein moment des kümmern um die mitmenschen vermitteln. nichts beloht mehr als ein lächeln und blick, wenn das essen jeden zufrieden stellt.
grüsse aus helsinki :)
You need in your life: food and love.
If you can make food for people, you can also love them.
(Antonio Carluccio & Gennaro Contaldo, respected Italian chefs)
Schon während des Kochens wissen, dass man sich beim Essen schon auf das nächste Mal freuen wird!
bin gespannt wie es dann schmeckt !
Kochen ist wie Jazz, es wird immer wieder variiert. Am spannendsten ist es wenn nicht alles zu Hause verfügbar ist und man kreativ werden muss. Dann ist die Frage, welche 2-3 Aromen werden jetzt neue Freunde :-)
Hmmmm – und das hast du gekocht???
Am meisten Freude bereitet mir beim Kochen die Gesellschaft der Menschen für die man kocht. Gibt nichts besseres als mit Freunden zu kochen :)
Die Vorfreude auf’s essen …
Wenn meine zwei Söhne, 13 und 17, spontan mitkochen, der große seinen Ipod ans Küchenradio stöpselt und uns Jazz auflegt, wir gemeinsam vor uns hin schnippeln, sich dabei nette Gespräche entspinnen und ich mir dazu ein Glas Rotwein schmecken lasse.
Kochen ist Zaubern mit Zutaten.