Banana Granola Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
„Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen.“ Essen ist Futter für die Seele, deshalb sollte man sich Zeit dafür nehmen und sich jeden Tag, was Besonderes gönnen.
Am meisten freut mich, wenn am Schluß das dabei raus kommt, was ich am Anfang zu kochen geplant habe! :-) Funktioniert leider nicht immer….
Das Abspülen! – mit einem wohlig erfüllten Gefühl das leckere Essen Revue passieren lassen, welches der Runde ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat. Ein absoluter Gute-Laune-Kick. Und zum Abschluss der blitzsauberen Küche den Rücken zudrehen, wenn die Couch schon zu einem Gläschen Rotwein und unterhaltsamen Gesprächen einlädt.
Die kontemplativ-kreative Atmosphäre bei der Komposition von Zutaten, Gewürzen etc. bereitet mir besonders viel Freude beim Kochen.
Am meisten Freude bereitet es mir mit Freunden gemeinsam zu kochen, fast schon mehr als der Geschmack.
Mir macht es Freude aus den verschiedenen Zutaten etwas leckeres zu Zaubern.
Während ich koche füllt sich mein Kopf langsam mit Leere.
Niemand darf mit kochen, keiner darf was schneiden.
Ich stehe da und rühre. Ich stehe da und dünste.
Das ist wirklich gut geworden. Denke ich und sage ich.
Und dann müssen alle alles aufessen.
Bei mir beginnt die Freude schon beim Einkaufen auf Märkten, und das komplette „Aufs Essen Einlassen“. Wenn ich dann die hübschen Zutaten nebeneinander gestapelt sehe, beginnt schon der Gaumenschmaus.
Am Ende freue ich mich, wenn ich Leute einlade, und diese das, was ich gekocht habe, zum lächeln bringt.
Kochen ist sich zu Hause fühlen, sich etwas Gutes tun und seiner Kreativität Raum zu lassen :-)
Das Probieren, Abschmecken und schließlich das Auf-Essen…..